Sport.ru / Футбол. Исполнительный директор футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Эд Вудворд приоткрыл завесу тайны над трансферными планами "красных дьяволов".

"Мы в течение нескольких недель работали с Луи (ван Галом, новым главным тренером "МЮ") по нескольким трансферным целям, и по некоторым из них мы продолжаем двигаться вперёд, - заявил Вудворд клубной пресс-службе. - "МЮ" до сих пор остаётся привлекательным для звёзд футбола, в этом нет сомнений. Мы готовы инвестировать. У нас нет ограничений в бюджете. Финансово мы очень сильны, поэтому у нас есть средства на трансферы".

При этом Вудворд не исключил, что клуб могут покинуть несколько игроков.

"Такие решения принимает тренер. Несколько игроков уже покинули клуб, возможно, к ним добавится кто-то еще. Стоит отметить, что мы не участвуем в еврокубках в этом году, поэтому матчей будет меньше, и возможно, Луи решит, что ему нужен менее глубокий состав", - добавил функционер.

Летом состав "Манчестер Юнайтед" пополнили два новых футболиста - защитник Люк Шоу из "Саутгемптона" и хавбек Андер Эррера из испанского "Атлетика".

Добавим также, что уже бывший защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии по футболу Рио Фердинанд, покинувший клуб по окончании прошлого сезона, подписал однолетний контракт с "Куинз Парк Рейнджерс".

Фердинанд, в активе которого 81 матч за сборную Англии, перешёл в "КПР" в качестве свободного агента. Защитник выступал за "Манчестер Юнайтед" с 2002 года, ранее защищал цвета "Лидс Юнайтед" и "Вест Хэма".

Также ряды "МЮ" собирается покинуть французский защитник Патрис Эвра, который в конце концов дал согласие на переход из "Манчестер Юнайтед" в "Ювентус", о чём сообщает ряд европейских СМИ.

Трансфер 33-летнего ветерана был поставлен под сомнение после того, как из "Ювентуса" неожиданно ушёл Антонио Конте. Однако и новому тренеру команды Массимилиано Аллегри услуги Эвра, судя по всему, пригодятся.

Контракт может быть подписан уже в ближайшее время. "МЮ" заработает на продаже Эвра, который провёл в форме "красных дьяволов" восемь сезонов, около 2 миллионов евро.