Sport.ru / Футбол. 27-летний хавбек футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев может пополнить состав питерского "Зенита".

Клуб и представители футболиста начали переговоры об условиях личного контракта. Не исключено, что зарплата игрока может вырасти с 1,7 млн евро до 2,5 млн евро.

— В том факте, что Мамаев, рассорившись с руководством краснодарского клуба, в первую очередь заинтересуется продолжением карьеры в "Зените", нет ничего удивительного, — рассказал "Лайфу" один из футбольных агентов. — Если рассуждать логически, то, во-первых, из топ-клубов (ЦСКА, "Спартак" и "Зенит") именно питерцы могут приютить футболиста у себя, поскольку в ЦСКА футболист не может вернуться из-за конфликта со Слуцким, а "Спартак" в принципе зарёкся покупать футболистов со скандальной репутацией. Во-вторых, средняя зарплата футболистов линии полузащиты в "Зените" — около трёх миллионов евро (Витсель — 4 млн, Хави Гарсиа — 4,5 млн, Данни — 3,4 млн, Шатов — 2,5 млн).

Поэтому вполне логично, что футболист может потребовать для себя более-менее сравнимые условия по заработной плате. Это, в принципе, нормальная практика для любого клуба. Если в том же "Краснодаре" потолок зарплат был на уровне 2 млн евро, то в "Зените" по понятным причинам он существенно выше. И в-третьих, лучший друг Мамаева, Александр Кокорин также играет за "Зенит" и является одним из самых высокооплачиваемых российских футболистов, зарабатывая около 4 млн евро в год.

Поэтому если клубы договорятся о переходе, то Мамаев может оказаться в Питере с существенным повышением зарплаты. С другой стороны понятно, что афишировать конкретику по зарплате никто не будет в свете последнего скандала с Кокориным и Мамаевым в Монте-Карло.

Напомним, что ранее руководство "Краснодара" выставило футболиста на трансфер за 5 млн евро. Поводом к столь суровому кадровому решению стал скандал с загулом игрока в Монте-Карло и нежеланием извиняться перед болельщиками и руководством клуба за содеянное.