Sport.ru / Футбол. Елена Владимировна, мама полузащитника "Динамо" Игоря Денисова, рассказала о том, какие деньги зарабатывал сын на протяжении карьеры, а также сообщила о том, что игрок хотел вернуться в "Зенит".

– Как только стал получать зарплату, ушёл на самостоятельные хлеба, чтобы не сидеть на родительской шее. Подселился к своему другу с детских времен Серёже Иванову (он был подающим большие надежды вратарём, Виталий Леонтьевич Мутко даже называл его "нашим Касильясом", но карьера не сложилась), имевшему уже настоящий контракт и возможность снимать квартиру. Тот ему помогал, потом Игорь всё ему с лихвой вернул и несколько раз по-настоящему выручил.

А чуть позже сын делил съёмную квартиру с Вовой Быстровым – подружились они лет в 13, в "Смене".

– Зарплата у Игоря была приличная?

– Когда ушёл – 352 рубля в месяц, слезы. Но помочь никогда не просил, хотя общались мы по-прежнему много. Через год стипендию увеличили до 1700, затем в дубле назначили первую зарплату – тринадцать с чем-то тысяч рублей. И, наконец, был подписан полноценный контракт, где речь шла примерно о той же сумме, но уже в долларах.

– Возвращение в "Зенит" когда-либо возможно?

– Игорь очень хотел вернуться в прошлом году, но "Зенит", как я понимаю, этого не пожелал, – сказала мама игрока в интервью "СЭ".