Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Динамо" и сборной Белоруссии Максим Ромащенко в интервью "Евроспорту" подчеркнул, что у него сложилось не лучшее мнение о Леониде Кучуке. Вместе с 56-летним специалистом Ромащенко работал в "Салюте" в 2010 году.

 – В "Салюте" вас тренировал брат – Мирослав. Игроки косо не смотрели?

 – Нет, я ведь не на птичьих правах там числился. Всё было подкреплено футбольными заслугами. Тем более брат требовал от меня больше, чем от остальных, и не всегда это помогало. Хотелось объять необъятное, успеть везде, и это не шло на пользу.

 – Брата сменил Леонид Кучук. Какой он человек?

 – Двуличный. В лицо говорит одно, за спиной – другое. Он дал какое-то интервью в Белоруссии, где рассказывал: "Да я Ромащенко и Булыгу поставил на место. Они здесь как сидоровы козы". Прихожу к нему: "Зачем врёте? Кем вы здесь рулите? У нас нормальные отношения, зачем вы за счёт меня кичитесь, что крутой тренер?". – "Я этого не говорил". – "Вот ваше интервью". Потом он сказал про брата, что тот не очень хороший специалист. Так тренеры не поступают: нельзя говорить, что я – король, а остальные – никто. Это низко.