ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  "СЭ" приводит слова Максима Пашкова, представляющего интересы арбитра Алексея Матюнина, чьё дело сегодня повторно рассматривал Комитет по Этике РФС.

Напомним, что Матюнина обвиняют в оскорбительных выпадах в отношении игрока тверской "Волги" Альберта Гаджибекова.

- Решение о виновности или невиновности Матюнина, основываясь только на показаниях игроков "Волги", выносить нельзя. Должны быть какие-то объективные факторы. Если решение о дисквалификации будет принято, то будет создан опасный прецедент. То есть должны быть какие-то независимые источники доказательств. А таких, на мой взгляд, в той части заседания, в которой мы принимали участие, не было. Мы благодарим комитет по этике за попытку во всем разобраться.

- Я не говорю о том, правдивы или нет показания игроков "Волги", но в этих показаниях, по нашему мнению, есть некоторые противоречия и разночтения. Но дело даже не в этом, а в том, что принципиально нельзя выносить решения на основании показания одной из сторон без дополнительных доказательств, которые бы это подтверждали. Тем более футболисты "Волги" наверняка всё обсуждали между собой в команде.

- Если решение будет принято не в вашу пользу, вы будете подавать апелляцию?

- Конечно. Исходя из того, что объективных подтверждений факта оскорбления игрока нет. Неужели судье действительно нужно бегать на поле с диктофоном, чтобы заявлять, что он не при чем? Я не буду никого обвинять, но исходя из теории вероятности, нельзя исключать вариант сговора.

Отметим, что Пашков покинул заседание Комитита по этике РФС до его окончания.