Sport.ru / Футбол.  Гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов отметил, что главный тренер клуба Андре Виллаш-Боаш не является противником российского футбола. Накануне специалист выступил против лимита на легионеров, а также заявил, что с новым лимитом задача питерцев в Лиге чемпионов - попадание в Лигу Европы по итогам группового турнира.

- Слова Андре я бы расценивал как минимально ожидаемую задачу, - цитирует ТАСС Митрофанова. - Виллаш-Боаш - топ-тренер, который хотел бы создать команду, способную выиграть Лигу чемпионов. Он чувствовал, что ему для этого не хватает маленького штришка. Понятно, что с лимитом на легионеров может получиться, что у него будет два разных состава - один на Лигу чемпионов, другой - на чемпионат России. Даже смена одного игрока на другого может сказаться на системе взаимосвязей. Сейчас Виллаш-Боаш расстроен и разочарован, он полагает, что в связи с новым лимитом он чуть отдалится от реализации своей мечты в Лиге чемпионов. Но он не против российского футбола. Таким образом он искренне выражает свое желание иметь что-то лучшее.

Возможно, Андре, как иностранный специалист, не всегда правильно и до конца понимает те цели, которые ставит перед собой российский футбол. Раз исполком РФС принял решение о введении в чемпионате России лимита по схеме "6+5", значит, "Зенит" будет ему следовать. Мы уважаем это решение. Кроме того, схема "6+5" действовала и в сезоне-2010, и в сезоне-2011/12, что не помешало "Зениту" выиграть чемпионат. Причем именно в те годы в команду пришли футболисты, например, Доменико Кришито, которые, сейчас, как пишут в прессе, якобы недовольны неким новым лимитом, который новым вовсе не является.