Sport.ru / Футбол. Информация СМИ о том, что "Зенит" приобрел у московского "Динамо" футболистов Александра Кокорина и Юрия Жиркова за 2,5 миллионов евро, приблизительно верна. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор санкт-петербургского клуба Максим Митрофанов.

 

24-летний Кокорин и 32-летний Жирков перешли в "Зенит" в феврале.

 

"Информация примерно соответствует (действительности)", - сказал Митрофанов, отвечая на просьбу прокомментировать сведения о трансферной стоимости Кокорина и Жиркова.

 

Гендиректор "Зенита" отметил, что переговоры с "Динамо" по поводу перехода Кокорина и Жиркова были неконструктивными. "Они были неконструктивными. Не тяжелыми, но неконструктивными. Хотя при этом в "Динамо" много профессиональных сотрудников, которые свою работу сделали на "отлично", - сказал Митрофанов.

 

По словам Митрофанова, "Зенит" отказался продавать в английский клуб "Сток Сити" бельгийского полузащитника Акселя Витселя.

 

"Было предложение от "Сток Сити". Предлагали где-то 15-16 млн. Других предложений не было. Наверное, коллеги думают, что мы можем "дрогнуть" летом. Да, агенты Витселя мечтают его куда-нибудь продать, но мы с удовольствием видели бы его в нашей команде и в дальнейшем", - сказал Митрофанов.