Sport.ru / Футбол.  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов призвал не переоценивать решение конференции РФС отправить в отставку с поста президента организации Николая Толстых. Он подчеркнул, что этот шаг вовсе не решит все проблемы российского футбола, передает из Сокольников корреспондент "СЭ".

– Я уже говорил, что отставка Толстых – не решение проблем в футболе, – отметил Митрофанов. – Это просто принятие решения по главному управляющему РФС. То, что Николай Александрович сегодня досрочно ушел, вовсе не значит, что теперь в российском футболе всё будет хорошо. И надо понимать, что не в нём проблема и была. Посмотрим, какой президент теперь придет, что он сможет сделать, найдет ли решения и объединит ли разрозненные силы. От этого и зависят те плоды, которые мы получим в дальнейшем.

– То есть вы не согласны с популярным мнением, что Толстых вносил сплошь деструктив и негатив?

– Его по-разному можно оценивать. У каждого руководителя есть свои особенности. Но вряд ли все они враги своей работе. Николай Александрович любит футбол, и глупо это опровергать. Он решал важные вопросы, просто, как мне кажется, не в той последовательности, в которой мог бы это делать. Повторюсь: считаю, что отставка Толстых – это вовсе не панацея. Впереди непаханое поле проблем.