Sport.ru / Футбол. Нападающий "Рубина" Максим Канунников после победы в матче 8-го тура чемпионата России над "Локомотивом" (3:1) отметил влияние кадровых изменений на тренерском мостике команды на игру. По его словам, игроки очень хотят, чтобы с ними продолжили работу Валерий Чалый и Дмитрий Кузнецов.

 

– Преображение командной игры напрямую связано с тренерскими перестановками?

 

– Да, бывает так, одни люди уходят, другие приходят. Сегодня нас поддержало так много зрителей, за что спасибо новому руководству клуба. Болельщики сегодня были нашим 12-м игроком, они постоянно гнали нас вперед. Чувствовалось, что мы все были единым целым. Показалось даже, что мы снова играли на "Казань-Арене" – такая же сумасшедшая атмосфера была. Надеюсь, что сегодняшняя игра порадовала болельщиков. Хотелось бы сохранить этот рисунок игры, отталкиваться от такой игры, хотя её и нужно ещё улучшать.

 

– Сегодня мы увидели того Канунникова, который играл на чемпионате мира в составе сборной России?

 

– В мой адрес было много критики, у меня был не лучший старт, не мой уровень. Всегда хочется улучшать свою игру. Но сегодня я с первых минут верил в себя, был уверен в себе, своих силах, знал, что всё получится, но без командных действий, друг без друга мы ничего сделать на поле не сможем.

 

– Теперь после тренировок с вами отдельно занимается Дмитрий Кузнецов, это сыграло свою роль?

 

– У нас полностью поменялся тренировочный процесс. Раньше после тренировки нас гнали с поля, а сейчас дают возможность доработать индивидуально, еще и тренеры с нами работать остаются. Набиуллин постоянно оставался делать передачи, вот и сегодня поэтому получилось. Отрабатываем удары и передачи с флангов. Что и принесло свои плоды.

 

– Говорят, что игроки уже попросили новое клубное руководство оставить тандем Чалый-Кузнецов, это правда?

 

– Может быть, старшие ребята и говорили об этом. Но за себя, да и за команду могу сказать, что мне бы очень хотелось, чтобы ни остались. Потому что у них есть общий язык с ребятами, и они футбольные люди, игроки их понимают, прекрасно с ними ладят. Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы Чалый и Кузнецов продолжили нас тренировать, но решать руководству, - приводит слова футболиста "Спорт-экспресс".