Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко считает, что уход Артёма Дзюбы не окажет существенного влияния на игру красно-белых. Более того, по словам двукратного чемпиона России, потеря этого форварда может пойти на пользу. Напомним, сегодня совет директоров "Спартака" принял решение не продлевать контракт с Дзюбой.

– Почему совет директоров "Спартака" принял решение не продлевать контракт с Дзюбой?

– Наверное, решение не продлевать контракт с Дзюбой обусловлено информацией, которая неизвестна общественности. Возможно, Дзюба окончательно договорился с "Зенитом". Честно говоря, даже не знаю, почему совет директоров принял такое решение.

– Насколько Дзюба незаменим и что теперь делать команде без него?

– Не считаю, что Дзюба – незаменимый игрок. Возможно, его уход даже пойдет на пользу "Спартаку". И уже никто не вспомнит о той пресловутой "дзюбозависимости". Игра начнет развиваться по-другому, а не так прямолинейно, как это было, когда играл Дзюба. Конечно, это потеря. Но это футболист не такого невероятного уровня, чтобы столько о нем говорить. Хотя повторюсь, он очень хороший футболист. Но нельзя сказать, что без него "Спартака" не станет.

Нужно ли приобретать другого форварда?

– Теперь "Спартаку", по все видимости, нужен ещё один нападающий, хотя есть еще Мовсисян. В конце концов, должна начать играть спартаковская молодежь. Пускай она проявляет себя. Повторюсь, считаю, что для "Спартака" ничего страшного не произошло.

– Почему Дзюба мог предпочесть вариант "Зенита" варианту продолжения карьеры в "Спартаке"? Вопрос денег оказался решающим?

– Дзюба амбициозен. Думаю, он преследует карьерные цели, а не только денежную выгоду. Безусловно, разница в 300 тысяч – это большие деньги.

– Значит, возможный переход в "Зенит" – шаг вперед для Дзюбы?

– На данный момент переход Дзюбы в "Зенит" – шаг вперед. Но это только в том случае, если он будет играть. Все-таки "Зенит" постоянно борется за чемпионство. И на данный момент это сильнейший клуб. В "Зените" есть Рондон. Похожий форвард. Но надо всё-таки ещё подождать самого перехода, а потом оценивать возможности Дзюбы, - приводит слова футболиста "Спорт-Экпсресс".