Sport.ru / Футбол. Бывший защитник "Кубани" Максим Жавнерчик поделился мнением об отставке Виктора Гончаренко с поста главного тренера команды. 

– При Петреску "Кубань" выдавала отличную игру, и это был один из моих самых счастливых периодов в карьере, но его отставка меня не удивила. В "Кубани" могут любого тренера уволить когда угодно. Чемпионат России вообще очень интересная штука.

– В каком плане?

– Ты никогда не знаешь, что будет завтра. Всё может развернуться очень быстро, и мы зимой будем играть в футбол, а летом отдыхать. Законы меняются каждый день. Это и в РФС, и в клубах. Есть команды, которые убирают по два-три тренера за сезон. Просто потому, что захотелось. Кто платит, тот и заказывает музыку.

– Виктор Гончаренко и правда был слишком добрым? Или это руководство "Кубани" слишком злое?

– Всё шло к увольнению Гончаренко. Разговоры ходили ещё раньше.

– Разговоры шли несколько месяцев, но никто не понимал, откуда такая информация.

– Руководство хотело видеть не только результат, но и красивую игру. Появились разговоры о том, что нужны перемены. Кто-то пустил в интернет новость, что Гончаренко будет уволен. Затем шаг за шагом эта отставка приближалась. Давайте будем говорить честно, рано или поздно Гончаренко уволили бы. Дыма без огня не бывает.

– То есть?

– Если начались разговоры, то, скорее всего, не с пустого места. Иногда такую информацию вбрасывают нарочно, чтобы тренер понимал – люди уже ищут причины для увольнения. Ситуация двигалась к увольнению Гончаренко.

Единственное – я не понял, почему был выбран этот момент. Команда хорошо шла, нужно было искать другое время. Если считаете, что нет дисциплины, рисунка игры или чего там ещё, то ждите подходящий момент. Это на мой взгляд. Но руководству "Кубани" виднее, как поступать. Может, они у экстрасенсов спрашивали, – сказал Жавнерчик.