ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Белорусский полузащитник "Кубани" Максим Жавнерчик рассказал об изменениях, которые произошли в клубе с приходом на пост главного тренера Виктора Гончаренко.

— Главное, что изменилось в "Кубани" с приходом белорусских тренеров?

— Подход к игрокам. Сегодня у нас очень много общения. Это правильно: Виктор Михайлович спешит со всеми ближе познакомиться, изучить возможности каждого. Система игры также изменилась. Но это тема долгого разговора. А времени пока прошло немного. Думаю, в дальнейшем новизны прибавится. И белорусская тренерская рука в "Кубани" будет видна чётче.

— Ещё с приходом Гончаренко у вас появилась игровая практика...

— И это тоже, да. Но так получилось не потому, что я белорус. Совпало просто. Против московского "Динамо" вышли несколько ребят, которые при Мунтяну были обделены практикой. Несмотря на поражение, команда показала хорошую игру. И мы, видимо, тоже не ударили в грязь лицом. Потом была ничья в Суонси, победа над "Анжи". Наверное, нам снова удалось доказать, что способны приносить команде пользу.

— Мунтяну вас в упор не видел?

— В наших беседах он говорил, мол, нет проблем, я тебе доверяю, надо просто подождать. То есть давал только положительную информацию. Я ждал. И порой, перед очередным матчем, мне казалось, что вот он — подходящий момент для выхода на поле. Но нет. Снова оставался вне игры. Это не значит, что Жавнерчик весь белый и пушистый. Тренер имеет право так поступать. У каждого, как говорят, своё видение.

— После победы над "Анжи" Гончаренко выглядел счастливым?

— Не то чтобы счастливым, но очень довольным. Это понятно. "Кубань" давно не выигрывала, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. И для Гончаренко это первая победа на новом месте. С новой командой, в новом чемпионате, в новой стране, — приводит слова Жавнерчика "Прессбол".

Напомним, что до перехода в "Кубань" Виктор Гончаренко возглавлял борисовский БАТЭ.

Материалы по теме:

Виктор Гончаренко: "Надеюсь, что этот результат добавит нам оптимизма"

Константин Лобандиевский: "Второго шанса Гончаренко в России не дадут"