SPORT.RU /Футбол. Экс-полузащитник "Краснодара" Максим Деменко в интервью изданию "Спорт день за днём" высказался о возможном возвращении в клубную структуру кубанцев.

 

— Почему вы посреди чемпионата-2010 променяли "Краснодар" на сочинскую "Жемчужину"?

 

— Причина банальна — конфликт с тренером. Даже не конфликт, скорее недопонимание. Я чувствовал в себе силы, хотел играть, и как можно больше. Но Сергей Ташуев часто заменял уже в начале второго тайма. На моем футбольном веку было много тренеров, почти все они в таких ситуациях относились к опытному игроку внимательно. Если не выпускали на поле, всегда объясняли причину. Ташуев хотел вводить молодых ребят, особенно в матчах, где результат был предрешен, можно сказать, работал на перспективу. Объяснил бы мне это — проблем не возникло бы! И вот на фоне этого недопонимания появляется Дмитрий Якушев с предложением перейти в "Жемчужину". Тоже амбициозные планы, команду восстановили под известным брендом.

 

— Отпустили вас без сожаления?

 

— Почему же? Галицкий советовал не пороть горячку. Предлагал успокоиться, перетерпеть. Уверял, что все наладится. Но в тот момент все сошлось воедино — мое желание играть, разногласия с тренером, интереснейшее предложение от "Жемчужины". Сергей Николаевич меня понял.

 

— Потом корили себя за переход?

 

— Это был мой выбор. Поэтому не жалею. Хотя, когда дела в "Жемчужине" стали плохи, мог вернуться в "Краснодар". Даже с Галицким уже переговорил, он дал добро.

 

— Что же помешало?

 

— Заинтересованность во мне в Сочи. Хотя финансовые проблемы не позволяли с оптимизмом смотреть в будущее, меня все-таки связывал с "Жемчужиной" контракт. Якушев сказал, что на меня очень рассчитывает, что в той ситуации моя роль особенно важна. Подвести человека не мог. Поэтому остался.

 

— Сегодня работа в "Краснодаре" для вас — актуальная тема?

 

— Предлагать себя и напрашиваться не в моих правилах. Люди в курсе, что я живу в Краснодаре, знают мой телефон. Знают о желании работать на пользу футболу. Если захотят, могут позвонить.

 

— В какой роли себя видите?

 

— Мне по душе общаться с людьми, создавать, организовывать. Селекционер? Менеджер? Директор? Все это интересно. Название должности непринципиально. Важнее приносить пользу клубу.