Sport.ru / Футбол. Полузащитник казанского "Рубина" Магомед Оздоев дал обширное интервью представителям пресс-службы команды, в котором поделился своими мыслями относительно своей игры на поле. 

- Сложно себя хвалить, но я думаю, что моя позиция предполагает хорошее видение поля, прежде всего. Люблю делать острые передачи. Люблю, когда партнёры открываются под острую передачу в штрафной. 

Играть под нападающими – в коридоре между центральным защитником и центральным полузащитником соперника – очень трудно, но я люблю играть на этой позиции. Иногда этот коридор всего метров десять, и тебя могут накрыть за доли секунды. Если ты играешь неграмотно, за матч можешь получить мяч всего раз десять. Футболистов, умеющих играть на этой позиции быстро, в мире по пальцам можно пересчитать. Почему ценится Иньеста? Потому что он умеет играть в этих коридорах. 

 Люблю быстрый футбол. Люблю Англию, Испанию. А вот к Италии скептически отношусь. Хотя тактике нужно учиться именно у них. Но я люблю открытый футбол – атака сюда, атака туда. Посмотрите, где люди ходят на футбол. В Англии и Германии. Там, где футбол – это зрелище. На Чемпионате мира очень понравились чилийцы. Они заслуживали большего, чем выход в 1/8 финала. Мне их было жалко. Но футбол – игра жестокая, - рассказал Оздоев, слова которого приводит официальный сайт "Рубина". 

Напомним, что 21-летний полузащитник переехал в Казань из Москвы, где выступал за "Локомотив". Он будет выступать за "Рубин" на правах аренды до конца сезона 2014-2015.