Sport.ru / Футбол. Форвард московского "Спартака" Маджид Уорис дал интервью представителям пресс-службы команды. 

— Маджид, как вы оцениваете время, проведённое в аренде во Франции?

— Для меня оно прошло в позитивном ключе. Чтобы развиваться, необходимо получать больше игрового времени, и в "Валансьене" оно у меня было. В принципе, играл довольно успешно и часто забивал. 

— Рады снова вернуться в Москву? 

— Конечно! Рад быть здесь и рад, что могу снова трудиться вместе с партнёрами по "Спартаку" в хорошей рабочей атмосфере. 

— Пока из-за повреждений вы работаете индивидуально. Как идёт процесс восстановления? 

— Надеюсь прийти в норму быстрее чем за три недели. Возможно, если всё пойдет хорошо, уже через неделю начну тренироваться с командой. Уже, естественно, познакомился с главным тренером Муратом Якином и со всем тренерским штабом. Пока нужно ещё немного времени, чтобы набрать форму для тренировок в общей группе. Сейчас занимаюсь с физиотерапевтами по индивидуальному плану, и это довольно интенсивная работа. Затем, конечно, буду больше общаться с тренерами непосредственно на поле, чтобы полностью понять их требования в игре. 

— Вам удалось побывать на чемпионате мира в Бразилии. Каковы впечатления от этого футбольного праздника? 

— Это было великолепно! Это большое счастье — быть частью такого события, такого важного турнира, как чемпионат мира. К сожалению, получил травму, которая не позволила мне сыграть больше чем в одном матче. Тем не менее это опыт, который я запомню на всю жизнь, - цитирует ганского футболиста официальный сайт клуба. 

Напомним, что во время медосмотра у ганца была обнаружена травма четырёхглавой мышцы левого бедра, которую он получил на чемпионате мира в Бразилии. Повреждение имело застарелый и рецидивирующий характер, в связи с тем что Уорис продолжал тренировки в составе сборной Ганы, не залечив травму, и даже принял участие в одном из матчей групповой стадии мундиаля. Ожидается, что уже на следующей неделе он приступит к тренировкам в общей группе.