Sport.ru / Футбол.  Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов сообщил, что клуб не смог провести матч 28-го тура чемпионата России с "Зенитом" из-за просьбы МВД. В итоге встреча состоялась в Санкт-Петербурге и завершилась со счётом 1:1. Сегодня РФС попросил РФПЛ дать разъяснения по переносу этой игры.

"Проведение матча в Санкт-Петербурге было сделано согласно регламенту. Мы за 12 дней отправили письмо в РФПЛ с просьбой рассмотреть возможность проведения матча в Санкт-Петербурге, и это было сделано по регламенту. Мы ждали с объявлением из-за того, что изначально хотели сыграть в Перми или Тюмени, но была просьба МВД Тюмени и Перми не проводить матч с "Зенитом". Мы подали просьбу об игре в Санкт-Петербурге заранее, потому что было понятно, что полиция не захочет, чтобы "Зенит" приезжал в Тюмень или Пермь. Саранск мы не рассматривали, мы там все проиграли.

А зачем мне соседям проблемы создавать? Изначально мы хотели играть в Перми или Тюмени. А сейчас этот матч так разбирают, расследуют дело о переносе, называют матч договорным — это смех. У нашего клуба-то вряд ли есть недоброжелатели, мы небольшой клуб. Вообще перенос матча — это внутреннее дело! РФПЛ и "Зенит" знали. Мы что, всем должны, что ли, говорить?! Причём здесь РФС?" — цитирует Газизова "Р-Спорт".