ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Защитник московского "Динамо" Люк Уилкшир поделился своим мнением о происходящем в "Анжи".

В начале августа "Анжи" объявил о реструктуризации клуба, в ходе которой намерен расстаться с ведущими российскими игроками и дорогостоящими легионерами. Юрий Жирков, Александр Кокорин и Игорь Денисов, в частности, пополнят "Динамо".

"Новый проект развивался очень стремительно, но лопнул в один момент, как воздушный шар. Честно говоря, меня удивило такое развитие событий в "Анжи". Хотя я не могу сказать, что пристально следил за всем, что происходит в этой команде. Всё-таки, это не мой клуб.

При этом клубу с такими амбициями и такими игроками нужен по-настоящему большой тренер. Сложно найти более подходящую фигуру, чем Хиддинк. Так что меня удивил его уход после всего лишь двух туров. Хотя в футболе всё возможно. Мог ли Хиддинк просто-напросто устать от футбола? Вполне возможно. Я не знаю всех обстоятельств, но, наверное, у него были на то причины.

Помню, я играл в "Бристоле", во второй английской лиге, и он включил меня в состав сборной Австралии на чемпионат мира 2006 года. А затем он помог мне с переходом в голландский "Твенте". Я был амбициозен, много работал, и Хиддинк поверил в меня, дал возможность раскрыться. Я очень благодарен ему за это. Большая удача, что я встретил этого человека", - сказал Уилкшир в интервью ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме:

"Анжи" и "Зенит" договорились о переходе полузащитника Олега Шатова

"Анжи" намерен отозвать из аренды Никиту Бурмистрова