Sport.ru / Футбол.  После ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Баварией" футболисты лондонского "Арсенала" сетовали на немилость Фортуны и недостаток хладнокровия.

Игра, состоявшаяся во вторник, завершилась со счётом 1:1 — на гол Бастиана Швайнштайгера (55-я минута) ответил Лукас Подольски (57). В добавленное время Томас Мюллер упустил возможность принести "Баварии" победу, не реализовав пенальти, назначенный за фол в штрафной против Арьена Роббена.

В первой встрече команд, прошедшей 19 февраля в Лондоне, клуб из Мюнхена выиграл — 2:0, по сумме двух игр пройдя в четвертьфинал. Таким образом, "Бавария" во втором розыгрыше кряду превзошла "Арсенал" на стадии 1/8 финала.

"Мы, естественно, разочарованы, поскольку, считаю, показали совсем неплохой футбол. "Бавария" - очень хорошая команда, которая является действующим чемпионом. Мы были способны на большее в этих двух матчах. К сожалению, они забили больше голов, а потому продолжают борьбу в турнире.

Второй тайм матча в Мюнхене мы провели куда лучше. Пусть не создали стопроцентных моментов, но шансы забить второй мяч всё-таки были - нам постоянно не хватало точного последнего паса. Если бы такая передача прошла и мы бы забили второй гол, "Бавария" оказалась бы под давлением. Нам просто нужно было немного удачи.

Эти два матча с "Баварией" научили нас тому, что лучше с ними не встречаться. Не забывайте, что они выиграли прошлую Лигу чемпионов. Очень здорово, что мы оказались способны дать мюнхенцам бой", - цитирует голкипера "Арсенала" Лукаша Фабиански официальный сайт УЕФА.

"Я считаю, что два гостевых матча с "Баварией" в этом и прошлом сезонах мы провели совсем неплохо. Однако совершенно очевидно, что по сумме четырёх встреч мюнхенцы были сильнее.

Нужно тщательно проанализировать, что пошло не так. Мы делали всё возможное, особенно в последние десять минут. Старались прессинговать соперника по всему полю. Получали мяч в хороших позициях, но никак не могли забить. Нам нужно было два гола, чтобы выйти в 1/4 финала, а это достаточно много. Победа "Баварии" полностью заслужена, особенно учитывая первую игру в Лондоне", - отметил защитник "канониров" Пер Мертезакер.

"Мы понимали, что ничего невозможного нет. Думаю, это было очевидно уже по ходу игры в Лондоне. Нам нужно было бороться, ведь в футболе всегда есть место необъяснимому. Мы верили даже после того, как "Бавария" забила гол. Потом Лукас Подольски сравнял счёт, и у нас были неплохие моменты, чтобы выйти вперёд. Просто мы принимали неправильные решения, а иногда не хватало последнего паса. Забей мы второй гол, ситуация стала бы по-настоящему интересной. Но не надо забывать, что мы играли против лучшей команды Европы.

Каждая команда, игравшая в Мюнхене в последнее время, пропускала тут пять-шесть безответных мячей. Думаю, с этой точки зрения наш результат должен обнадёживать. Я действительно считаю, что мы во втором тайме играли очень прилично. Это должно воодушевить нас. Мы не дали "Баварии" развернуться", - добавил Микель Артета.

"Мы отчаянно боролись - только это нам и оставалось. Ничью со счётом 1:1 в Мюнхене считаю неплохим результатом. Хотели забить первыми, но, к сожалению, это сделал соперник. Впрочем, довольно быстро нам удалось сравнять счёт. Вы могли видеть, что соперник стал часто терять мяч вблизи своих ворот, когда мы начали применять высокий прессинг. Мы верили в успех до самого конца, ведь в прошлом году нам удалось победить в Мюнхене. В этом же, однако, всё сложилось не столь удачно.

Знали, что выступать в Лиге чемпионов непросто. Я чувствую, что у нас конкурентоспособный коллектив, однако в этом турнире высочайший уровень", - заключил защитник лондонцев Томас Вермален.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов состоится 21 марта в швейцарском Ньоне. Напомним, что в четвертьфинал турнира также пробился мадридский "Атлетико", который по сумме двух встреч был сильнее "Милана" (1:0, 4:1).