Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу на первой пресс-конференции в новом клубе отметил, что пока не планирует новые приобретения, потому что ещё не познакомился с командой, передаёт из Санкт-Петербурга спецкор "СЭ".

– Почему вы ушли из "Шахтера"?

– Честно говоря, последние два года были архисложными. У нас не было тренировочной базы, было лишь одно поле для тренировок. Мы постоянно находились или в отеле, или в самолете. Мы летали больше сотни раз за прошлый сезон, но даже в этих условиях мы добились хороших результатов. В то же время мы поменяли структуру команды – раньше делалась ставка в атаке на бразильцев, но постепенно мы стали внедрять украинских футболистов, которые сейчас играют в сборной. Проданных игроков всегда были готовы заменить другие игроки. Сложно было продолжать работать в этой рутине, да и клубу, может быть, нужно было что-то новое после 12 лет союза. У нас остались прекрасные отношения с Ринатом Ахметовым.

– Есть ли у вас список потенциальных новичков?

– Пока я не познакомлюсь со всеми футболистами "Зенита", никаких шагов предпринимать не буду. Трансферное окно ещё долго будет открыто. Я буду прислушиваться к работникам клуба, мы все вместе будем искать новичков. Но я не тот тренер, который приводит за собой игроков. Я буду работать с теми, кто есть, или с теми, кого мне будут предлагать.