Sport.ru / Футбол. Бессменный главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу заверил, что не собирается покидать тренерский мостик горняков, а также поделился планами на ближайший сезон.

"С точки зрения организации мероприятий – очень сложная ситуация. Надеюсь, наши игроки очень разумно и ответственно подойдут к этому вопросу и поймут, что в такой трудный момент нужно проявить максимально позитивный настрой и помочь другим пережить трудности. Очень легко сказать: "Мне страшно, я не хочу здесь больше находиться, поэтому уезжаю". В таком случае мы бросаем местных жителей на произвол судьбы, а я этого не хочу", — подчеркнул наставник горняков в интервью клубному журналу.

 "Да, остаться намного сложнее. Но мы обязаны продолжать создавать позитивную атмосферу для болельщиков и всех тех, кто оказался в сложной ситуации. Мы должны делать свой вклад, быть оптимистами, настоящими спортсменами. Люди ведь работают в различных условиях! И тем, кто нас любит, мы должны что-то давать взамен. Поэтому я стараюсь достучаться до их сердец, чтобы они отреагировали чувствами".

Прежде всего, я постараюсь выиграть чемпионат. У нас для этого есть футболисты и все условия, плюс командный талант наших исполнителей. Но мы хотим начать его на более высоком уровне, чем в прошлом сезоне. Потому что наши соперники уже не будут в спокойном, расслабленном состоянии – неважно, это киевское "Динамо" либо любая другая команда. Это будут матчи под постоянным давлением" — подытожил Мирча Луческу.

Напомним, шестеро футболистов после поединка с "Лионом" (1:4) решило покинуть донецкий клуб в связи с военными действиями на востоке Украины. Сейчас ситуация налаживается.

По информации руководства "Шахтёра", Фред, Факундо Феррейра, Исмаили уже вернулись, Дентиньо и Алекс Тейшейра прибудут позже.

Вчера также стало известно, что вингер украинской команды Дуглас Коста принял решение вернуться из Бразилии и продолжить работу с горняками.

"Много времени уделяю тренировкам, занимаясь в тренажерном зале. Я должен всегда быть в форме". "Собираюсь возвращаться в Украину. Через неделю уже буду в Киеве, где теперь базируется "Шахтёр", - сказал Коста.