ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Как рассказал наставник "Зенита" Лучано Спаллетти на традиционном пятничном брифинге в Удельном парке, в предстоящем кубковом матче с "Химками" питерский клуб поджидают несколько опасностей.

— Планируете ли вы сыграть с "Химками" основой или, возможно, на поле выйдет кто-то из ближайших резервов?
 — В этой ситуации речь не идет о том, чтобы дать кому-то отдохнуть. Сейчас все отдохнули, все в одинаковом состоянии. Может быть немало решений, но если я выставлю тех, кто больше играл раньше, это поможет им быстрее набрать оптимальные кондиции.

— На ваш взгляд, насколько существенен тот факт, что "Зенит", в отличие от соперника, провел последний матч более трех недель назад?
 — Это одна из тех опасностей, о которых я не упомянул. Вы правы, что заметили ее. Таким образом, игроки придадут больше внимания этому матчу, лучше сконцентрируются. Я уже говорил, что в этой игре есть 3-4 опасности, теперь добавим и эту.

— В связи с повторной травмой Семака возвращение Широкова представляется очень важным. Его состояние вас устраивает?
 — Да, я абсолютно с вами согласен, он очень важный для нас игрок. Это футболист, у которого есть все качества — физика, сила, техника, умение играть инсайда, хорошо действовать за спиной защитников и на позиции опорника перед оборонительной линией, контролировать мяч, не проигрывать единоборства. Конечно, есть и какие-то деффекты, но это очень важный игрок.

— В отсутствии игровой практики его физические кондиции не пострадали?
 — Разумеется, ему нужно будет сыграть несколько матчей, чтобы вернуть себе ритм. Он достаточно долго оставался без действия, пока восстанавливался. Но у него очень здоровая голова, он профессионал, и все время восстановления работал на 100%.

Напомним, что матч 1/16 финала Кубка России с "Химками" "Зенит" проведёт в ближайшее воскресенье.