Sport.ru / Футбол. Бывший футболист “Спартака” Евгений Ловчев поделился информацией о переговорах между красно-белыми и полузащитником Квинси Промесом о новом контракте. На днях голландец признался, что стороны не могут договориться и он готов рассмотреть предложения от других клубов.

“Мне как-то за два-три месяца до окончания сезона позвонил сын, он занимается агентской деятельностью: “Пап, ты не хочешь встретиться с агентом Промеса? Мы с ним в Казахстане познакомились, у нас там играют футболисты”. Встретились. Тогда выяснилась такая вещь: месяца за три до нашей встречи, то есть в начале зимы, агент Промеса отправил в клуб предложения по продлению контракта, он заканчивается в 2018 году: “Ничего не понимаю, руководство “Спартака”не отвечает. Вот приехал встретиться с ними”.

Спрашиваю: “А чего вы хотите, какие условия выставляете?” – “Учитывая, что Промес — ценный кадр, много забивает, ему комфортно в “Спартаке”, попросили в два раза увеличить зарплату”. Я не знаю, какая это именно цифра. История с Романом Широковым в “Спартаке” – денежная. С Ильёй Кутеповым – тоже. И с Промесом, вероятно, такая же.

Интересно, а кто те люди, которые в клубе допущены до финансов и переговоров? История с Промесом не приближает его к “Спартаку”, а отдаляет его от него. Я же на встрече высказал агенту: “В этом году он стал хуже играть”. – “Так у него в голове не футбол, а совсем другое!” — цитирует Ловчева “Советский спорт”.