Sport.ru / Футбол. Защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Николас Ломбертс прокомментировал победу "сине-бело-голубых" над кипрским АЕЛом, которая позволила команде с берегов Невы выйти в заключительный раунд квалификации лиги чемпионов.

"Мы не хотели играть 120 минут с АЕЛом, ведь впереди у нас ещё матч в субботу (с московским "Торпедо" в чемпионате России). Мы хотели уложиться в 90 минут, так что я доволен. АПОЭЛ, с которым мы играли три года назад, был лучше, чем АЕЛ", - сказал Ломбертс журналистам.

"Матч получился не таким уж и простым, – признал Ломбертс. – Игра была похожа на гандбол, хоккей, много пасов и всё в центре. Создали моменты, но мяч упорно не хотел идти в ворота. Повезло, что игра завершилась после 90 минут, а не после 120. "У меня были проблемы с икроножной мышцей ещё до первого матча с АЕЛом (1:0 в пользу киприотов), я не тренировался пару дней. Но сейчас мне уже лучше", - добавил Ломбертс.

Он подчеркнул, что капитанская повязка для него не самоцель. "У нас много вице-капитанов, это не самое главное. Если я играю, то доволен", - сказал Ломбертс.

Также поделился своим впечатления от игры и украинский полузащитник Анатолий Тимощук.

"И в первом тайме были моменты, и во втором. Но слава богу, что смогли додавить соперника. Соперник большими силами оборонялся. Получается, АЕЛу три забили, "Арсеналу" (из Тулы в чемпионате России) - четыре. Рады, что забиваем, но должны ещё прибавлять во всех компонентах", - сказал Тимощук журналистам. "Давило ли на нас то, что не могли забить? Давило, и с каждой минутой давило всё больше. Понимали, что создали достаточное количество моментов, но не могли их реализовать. Да, можно радоваться тому результату, который есть, но если смотреть в будущее, то в Лиге чемпионов такие моменты команды другого уровня прощать не будут. Нужно реализовывать их хладнокровно", - отметил Тимощук.

Напомним, что вчера "Зенит" обыграл АЕЛ во вотором матче третьего квалификационного раунда лиги чемпионов.

После поражения со счётом 0:1 на Кипре петербургская команда обыграла соперника в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" со счётом 3:0.

Добавим, что АЕЛ играл в меньшинстве с 26-й минуты, после того, как за вторую жёлтую карточку был удален Даниелзиньо. Причём первую карточку футболист получил за то, что откинул мяч, а вторую - за разговоры с арбитром.