Sport.ru / Футбол. Президент "Локомотива" Ольга Смородская.в интервью ТАСС заявила, что продажа марокканского футболиста Мубарка Буссуфа в зимнее трансферное окно является одной из задач "Локомотива".

Буссуфа перешёл в "Локомотив" в 2013 году из махачкалинского "Анжи". Контракт 31-летнего полузащитника с московским клубом рассчитан до 30 июня 2016 года. Буссуфа в чемпионате России сезона-2015/16 провёл один матч, после чего ни разу не попадал в заявку команды. Футболист также не был включён в заявку "Локомотива" для участия в Лиге Европы.

"До срока истечения контракта Буссуфа осталось менее года, мы же находимся под давлением финансового fair-play, - сказала Смородская. - Я сказала игроку и его агенту, что если будет хорошее предложение, то мы будем вынуждены с ним расстаться. Хороших предложений было два - от бельгийского "Андерлехта" и "Аль-Иттихада" из Саудовской Аравии. Ни с тем, ни с другим клубом Буссуфа не договорился по условиям личного контракта. Мы же всё согласовали и с "Андерлехтом", и с "Аль-Иттихадом", никаких проблем не было. Но, повторюсь, предложения клубов игрока не устроили. Есть ли задача продать его зимой? Есть".

Сейчас марокканец тренируется с молодёжной командой железнодорожников. На вопрос, по какой причине Буссуфа не тренируется с основным составом, Смородская ответила: "Это решение тренера. И я с ним согласна. Как тренер решил, так и должно быть". При этом президент "Локомотива" отметила, что проблем с дисциплиной у хавбека нет, не исключив, что полузащитник может вернуться в основной состав команды.

Ранее в СМИ появилась информация, что зарплата Буссуфа в "Локомотиве" составляет €4 млн в год. "Эта информация не соответствует действительности. Его зарплата значительно меньше", - сказала Смородская.