Sport.ru / Футбол. Футбольный клуб "Локомотив" обязан выплатить "Нике" часть компенсации, полученной от московского "Спартака" за трансфер полузащитника Дениса Глушакова, в течение 30 дней. Об этом ТАСС сообщил юрист Михаил Прокопец, представлявший интересы "Ники" в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

"Локомотив" обязан расплатиться с "Никой" в течение 30 календарных дней с момента принятия решения", - сказал Прокопец.

Московская "Ника" - первый профессиональный клуб Глушакова. Из неё он в 2005 году перешёл в "Локомотив". Летом 2013 года права на футболиста выкупил "Спартак". По данным ТАСС, сумма трансфера составила €8 млн. В августе 2013 года палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала "Локомотив" заплатить "Нике" часть суммы от трансфера.

Железнодорожники оспорили данное решение, однако комитет по статусу игроков РФС жалобу отклонил. Затем "Локомотив" подал апелляцию в CAS, которая рассматривалась более полугода. В понедельник вечером CAS постановил оставить решение комитета по статусу игроков РФС в силе, по словам Прокопца, внеся лишь "незначительные изменения", касающиеся суммы, которую "Локомотив" должен выплатить "Нике".

Ранее в интервью ТАСС президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила, что "Ника" требовала заплатить 15% от суммы трансфера Глушакова в "Спартак". "Концептуально ничего не изменилось, - сказал Прокопец. - CAS подтвердил обязанность "Локомотива" выплатить "Нике" часть компенсации от трансфера Глушакова в "Спартак".

"Спор, в частности, заключался в том, обязан ли "Локомотив" платить "Нике". "Локомотив" считает, что не обязан. Но суд решил иначе", - отметил собеседник ТАСС.