@Sport.ru дневное время выходного дня наблюдал за очередным уверенным матчем команды Юрия Красножана в российской Премьер-Лиге. Как знать, если бы ”Кубань” чуть раньше отпустила Дана Петреску, глядишь краснодарцы перед поединком с ”Локомотивом” подходили в качестве если не фаворита, то команды, находящейся выше в турнирной таблице.

 

Пожаловал как-то в гости Юрий Красножан к Ольге Смородской…Это уже вступление для какой-то фольклорной повести! У нас есть многолетние принципиальные дерби (намёк на завтрашнее противостояние), есть битва тренеров, которых объединяет вековая вражда/дружба,  но и есть и такая уникальная картина. За что полтора года назад был уволен из ”Локомотива” один из самых сильных российских тренеров новой эпохи, до сих пор доподлинно неизвестно. Зато известно, что с того времени пути тренера и управленца не пересекались. Ольга Юрьевна по-прежнему искала новых попутчиков на своём железнодорожном пути, а Юрий Анатольевич более-менее стабильную и оплачиваемую работу. Кажется, оба искали, что нашли.

 

Обе команды сейчас на ходу, Красножан, вовремя подменивший Дана Петреску, доказал, что мастерство не растеряешь, находясь в пансионате ”Вторая сборная России”. Славен Билич, пройдя сквозь череду невразумительных результатов и чудовищных ошибок в обороне, дышит нынче в затылок лидерам. Чем не центральный матч тура №2?

 

"Главной новостью из стана москвичей стало возвращение в большой футбол Романа Шишкина, того самого, который по непонятным причинам не доиграл встречу в Санкт-Петербурге"

 

Безусловно, главной новостью из стана москвичей стало возвращение в большой футбол Романа Шишкина, того самого, который по непонятным причинам не доиграл встречу в Санкт-Петербурге. Как говорится, да здравствует КДК! Отметим также выход в старте Циглера и Озбилиза – персонажей для российского футбола довольно любопытных.

Активное начало в исполнении команд, безусловно, радовало. Сторонних болельщиков в первую очередь. Оборона хозяев периодически паниковала перед набегами Бальде, которого поддерживали Озбилиз и Фидлер. Центр поля в первые минуты остался за краснодарцами, Глушакову и партнёрам было тяжеловато в борьбе с агрессивными соперниками. Впрочем, Денис успевал везде, и на 15-й минуте стал автором первого по-настоящему голевого момента. Удар головой капитана железнодорожников был почти неотразим, но великолепно сыграл Беленов, вовремя среагировавший на действие игрока атаки. Через пять минут Глушаков снова отличился ударом в створ, но на этот раз кипер никаких геройств не совершал – мяч со штрафного прилетел ему точно в руки.

 

Краснодарцы ответили не менее опасным моментом. Длительная атака завершилась простенькой передачей на Попова, болгарин вышел один на один (на фланге глупо задержался Циглер, видать не освоился ещё) и не сумел переиграть Крешича. Атака продолжилась, и Крешич вновь выручил, выбив мяч в поле после голевого навеса. Вот только в борьбе получила по носу от того же Попова! Минуты три вратарю останавливали кровотечение, к счастью мужественный Крешич продолжил игру. Видя повреждение голкипера Зелао и Попов поочерёдно  решили проверить его реакцию дальними ударами, но это было не лучшее решение.  

 

Концовка тайма всё же осталась за хозяевами. Беленов прервал выход к воротам Н’Дойе, а позже вновь совершил впечатляющий сэйв после удара Бурлака (навешивал Циглер). У футболистов ”Кубани” стали слегка сдавать нервы. Зелао почему-то не увидел перед собой красный совет, за толчок лежачего Н‘Дойе, а Попов в борьбе с Дюрицей разбивает Яну голову. Перерыв своевременен для обеих команд.

 

Билич убедился, что его земляк готов продолжать защищать рамку и выпустил Дарио на второй тайм. Правда, нос Крешича был защищён ватным тампоном, но это та ещё защита. Страсти на поле накалились, причём в большей степени это касалось игры не в мяч как таковой, а жёстких, не всегда в рамках правил стыков. Железнодорожники умудрялись фолить прямо на глазах Юрия Анатольевича, нарушая его внешне спокойствие. Билича не устраивал ход матча, в котором вместо острых ситуаций у ворот Беленова вдруг косяком пошли приёмы из ”мясокомбината”.

 

"Футболисты из Москвы были близки к коллективному взятию ворот. Но ”Кубань” выстояла, а Юрий Анатольевич передал привет Ольге Юрьевне"

 

Неожиданность пришла, откуда не ждали. Н’Дойе сначала перебросил мяч через Беленова, Деальберт вынес мяч с ленточки, после чего вратарь не сумел зафиксировать мяч. Бурлак уже был готов добивать ”Кубань”, но гостей спас не весть откуда взявшийся Бальде. Красножану бы защиту укрепить, ”Локо”-то разошёлся. Но нет – Ионова меняет протеже Дана Петреску Георге Букур и на третьей минуте своего пребывания на поле открывает счёт! Нельзя сказать, что атака представляла опасность в своей начальной стадии. Выброс из-за боковой, Фидлер начинает дриблинг, обыгрыш одного, второго, вот он уже в штрафной…Передача на метр на свободного румына, и тот бьёт в дальний угол. Крешич никак не успевал перекрыть свободную зону.

 

Вот теперь уже Красножан мог подумать о тактических заменах, а Билич.…И так был весь в игре. За 10 минут до конца матча человек в пиджаке и шапочке принял участие в урегулировании конфликта между Самедовым и Лоло, но побежал успокаивать не Александра, а игрока в жёлтой форме. “Кубань” тем временем надёжно стала в защиту. И всё же без пожара на последних минутах не обошлось. Сперва Беленов в очередной раз спас после удара Тарасова, а уже после удаления Фидлера за фол на Майконе, футболисты из Москвы были близки к коллективному взятию ворот. Но ”Кубань” выстояла, а Юрий Анатольевич передал привет Ольге Юрьевне.      

 

Виталий Хемий, @Sport.ru

     

”Локомотив” (Москва)– ”Кубань” (Краснодар) – 0:1 (0:0)

 

Гол: Букур (71)

 

“Локомотив”: Крешич, Циглер, Дюрица, Бурлак, Шишкин, Глушаков (Кайседо, 74), Тигорев (Торбинский, 58), Самедов, Тарасов, Н’Дойе, Обнина (Майкон, 83)

 

”Кубань”: Беленов, Деальберт, Зелао, Лоло, Фидлер, Тлисов, Попов, Козлов, Ионов (Букур, 68), Озбилиз (Жавнерчик, 90), Бальде (Уренья, 78)

 

Предупреждены: Фидлер, Попов, Козлов, Тарасов, Самедов, Зело, Лоло

 

Удалён: Фидлер (90)

 

Москва. Стадион “Локомотив”

 

Судья: В. Казьменко