Sport.ru / Футбол. Президент Фонда по правам человека Тора Халворссена раскритиковал нападающего "Барселоны" Лионеля Месси за участие в церемонии заложения фундамента на месте будущего стадиона Кубка Африки-2017. По мнению Халворссена, футболист способствовал пиару президента страны Али бен Бонго Ондимбы.

— Пиар семьи Бонго серьёзно подорвал доверие к благотворительной деятельности Месси, — цитирует goal.com Халворссена. — Месси заявляет о борьбе за права детей и даже является послом UNICEF. В то же время он поддерживает клептократический режим, который отказывается расследовать ритуальные убийства детей в Габоне.

Поездка Месси в Габон являются частью пиар-коммпании семейства Бонго, продвигающей идею проведения Кубка африканских наций-2017. Это будет стоить стране огромные деньги при том, что из-за воровства семейства Бонго 20 процентов населения страны живёт менее чем на два доллара в день.

Отметим, что ранее появлялась информация, что Месси за визит в Габон получил 3,5 миллиона евро из бюджета страны, однако Бонго эту информацию опроверг. При этом символический первый камень, заложенный футболистом, был украден всего через неделю после церемонии.