Ему 21 год, а он уже кажется обеспечил себе не малую известность в мировом футболе на ближайшие 10 лет. Даже великий Марадона, провозгласил его своим преемником. В компанию, которая может похвастаться известными на весь мир именами, например, такими как Тьери Анри и Самуэль Это'О входит также и Лео Месси, который сыграет важную роль в матче против "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов. Именно на него делают ставки миллионы фанатов "Барселоны".

По мнению букмекеров, "Барселона" явный претендент  на победу в Лиге чемпионов в этом сезоне. А вы считаете себя лучшей командой на планете?

Пока я не уверен, что мы можем назвать нас самой лучшей командой на планете, но мы над этим работаем. И если даже трофей ЛЧ достанется нам, то всё равно это не будет означать, что все признают нас лучшими. Такие вещи всегда весьма спорны, но мы будем стремиться завоевать Европу, а потом уж люди сами решат для себя кто для них фаворит.

В полуфинале вы столкнулись с "Челси", который до этого забил семь голов в ворота "Ливерпуля". Думаете ли вы, что они просто боятся вас?

Если мы хотим выиграть ЛЧ, то должны побеждать всех, независимо от того, кем они являются. Когда вы начинаете чувствовать, что вырываетесь вперёд, то наверняка знаете, что соперники будут действовать жёстче, намного жёстче, чем раньше. "Барселона" знала, что на определённом этапе ей придётся столкнуться с англичанами, чтобы победить их, поэтому для нас это не новость. Я оптимист, и допускаю, что "Барселона" выиграет эту Лигу чемпионов, поэтому мы должны убрать "Челси" с нашего пути.

"Я оптимист, и допускаю, что "Барселона" выиграет эту Лигу чемпионов, поэтому мы должны убрать "Челси" с нашего пути"

Но также вы можете столкнуться с "Манчестером" в финале. Представляют ли они реальную угрозу для ваших грандиозных планов?

Нет никаких сомнений в том, что "Манчестер Юнайтед" великая команда. С такими игроками как Криштиану Роналду, Карлос Тевес  и Димитар Бербатов, они всегда будут иметь успех. Из всех своих трофеев они могли бы хотя бы трофей ЛЧ оставить "Барселоне"…

Согласны ли вы с таким мнением, что Премьер-лига сейчас  доминирует в Европе?

Я слышал об этом, но не уверен, что могу согласиться с этим мнением. Я знаю, что Ла-лига довольно конкурентоспособна, также как и Премьер-лига, и возможно вдвоём они и являются самыми впечатляющими в мире чемпионатами на сегодняшний день. Но кроме того, существует ещё итальянская и аргентинская лиги, которые вряд ли можно назвать слабыми.

"Мне не нравится сравнивать себя с Роналду, потому что мы совершенно разные люди"

Лионель Месси и Криштиану Роналду – кто по истине является лучшим игроком в мире на данный момент?

Мне не нравится сравнивать себя с Роналду, потому что мы совершенно разные люди. Я не отчаиваюсь взять на себя титул игрока года, потому что я уверен, что однажды это произойдёт. До тех пор я достойно играю в "Барселоне" и аргентинской сборной, я доволен собой и жизнью, которая, я уверен, обеспечит мне достойные награды. Но совершенно очевидно, что для всех Роналду – невероятный футболист.

Карлос Тевес  недавно заявил о том, что был бы рад видеть вас и Роналду в составе своей команды. Как думаете, его желание исполнится?

Должен признаться, играть с Роналду большая удача. Мне повезло, потому что всегда рядом со мной играли очень сильные игроки, но я не вправе решать где или с кем мне играть.

"Даже несмотря на интерес со стороны Англии, я чувствую свою уверенность… мои чувства, которые я испытываю к "Барселоне" неизменны, и я хочу остаться здесь"

Вы с Карлосом закадычные друзья. Как думаете, почему он так популярен среди болельщиков "Манчестер Юнайтед"?

Я никогда не встречался с тем, кому бы не нравился Карлитос. Я имею в виду и как игрок и как человек. Для того, чтобы описать его, вам нужно увидеть его со своей дочкой Флоренсией, он её обожает. Карлос очень весёлый и всегда в хорошем настроении. Он никогда не сходит с ума. Если он просто сидит на скамейке запасных, он просто сидит и тихо переживает за свою команду.

"Манчестер Сити" сейчас считается самым богатым клубом в мире и аткивно ищут варианты для многомиллионных трансферов лучших футболистов планеты. Правда ли, что этим летом вы могли оказаться в Манчестере?

Я вижу себя только в одной команде - "Барселоне" и ни в каком другом клубе, включая "Манчестер Сити". Конечно мне лестно слышать о таком интересе со стороны других команд, но моё место в Барселоне, в этом клубе. Даже несмотря на интерес со стороны Англии, я чувствую свою уверенность… мои чувства, которые я испытываю к "Барселоне" неизменны, и я хочу остаться здесь.

Как думаете сможет ли "Манчестер Сити" "купить" успехна деньги своих арабских владельцев?

У "Барселоны" есть великая история побед, и для меня трудно представить, что такой клуб как "Манчестер Сити" может быть выше "Барселоны". Может только через определённый промежуток времени, но я не могу поверить в то, что это произойдёт в одночасье. В Испании, например, "Вилльяреал" теперь конкурирует с крупнейшими командами в Европе, хотя они не числятся в ряде самых богатых и известных команд.

"И в этом спорте один игрок, даже Робиньо, никак не может иметь большого значения для команды, если другие игроки не способствуют этому"

Робиньо  из "Манчестер Сити" своим примером показал, что одному игроку мирового класса не под силу самостоятельно переделать всю команду. Как вы думаете, другие звёздные имена будут с меньшей охотой соглашаться на предложение "горожан"?

Самое главное, что нужно знать о футболе, это то, что это прежде всего командная игра. И в этом спорте один игрок, даже Робиньо, никак не может иметь большого значения для команды, если другие игроки не способствуют этому. Очень важно, чтобы игрока дополняли другие, как, например, в "Барселоне" это происходит со мной.

Вы, Тьери Анри и Самуэль Это’О сформировали мощные кулак нападения в "Барсе". Каковы ваши взаимоотношения вне поля?

Играть с этими двумя парнями одно удовольствие, потому что они делают игру лёгкой для всех остальных игроков, в том числе и для меня, своими непревзойдёнными качествами. Между нами есть какая-то химия, и это хорошо видно по тем "представлениям", что мы устаиваем на поле. Также хорошо мы взаимодействуем и в жизни. "Тити" и я стали хорошими друзьями, потому что его культура и обычаи похожи на мои, но и с Самуэлем мы очень весело проводим время.

Как вы проводите своё время за пределами футбольного поля и неустанного внимания со стороны прессы?

Я просто нормальный человек, который проводит время со своей семьёй и друзьями. Просто занимаюсь тем, чем и все люди: играю в компьютерные игры и хожу в рестораны. Я далёк от экстравагантного образа  жизни.

"Считаю, что у нас удивительно удачливые игроки и мы сможем выиграть этот турнир"

Может быть  у вас какие-нибудь другие спортивные таланты…..

Я никогда не играю в те виды спорта, в которых могу травмироваться. Иногда  играю в теннис, потому что он относительно безопасен. Я начал играть в футбол, будучи ещё маленьким ребёнком. Я получаю невероятное удовольствие от игры, и даже иногда, если честно, забываю о том, что это моя работа. Когда я получаю мяч, остальной мир для меня просто перестаёт существовать.

Какова ваша главная футбольная цель?

Всегда я мечтал играть в финале чемпионата мира. Мне довелось сыграть за Аргентину на чемпионате мира-2006 в Германии, но мне бы хотелось большего. Поэтому я никак не могу дождаться ЧМ-2010. Считаю, что у нас есть классные игроки и мы сможем выиграть этот турнир.