Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал о взаимодействии с Романом Широковым и своей реакции на его слова о топ-тренере.

"Слуцкий не топ-тренер. Но я попал в категорию топ-тренеров – к Бердыеву, Спалетти, Хиддинку и Адвокату. Все эти люди, тренировавшие топ-футболиста Романа Широкова, имели проблемы с ним. По крайней мере, Роман Широков высказывал к ним претензии. Так что я не топ-тренер, но к заслуженным тренарам попал – незаслуженно.

Только ленивый этой зимой мне не сказал, что Рома очень сложный человек: он был очень хорошим футболистом, но будешь иметь проблемы. Очередная моя ошибка – я был уверен: ну это вы не справились, а я-то король коммуникаций, смогу наладить отношения с любым.

Я очень благодарен Роме за выход на Евро – в отборочном цикле он внёс огромный вклад. Я очень благодарен за два матча с "Уфой" – он способствовал нашему выходу в полуфинал Кубка России и победе в чемпионате. Но я наступил на те же грабли, на которые наступали остальные. Я переоценил себя", – рассказал Слуцкий в интервью в интервью Sports.ru.