Sport.ru / Футбол. Наставник столичного ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью CSKA TV рассказал о задачах команды на третий зимний сбор.

— Леонид Викторович, расскажите о целях и задачах третьего сбора, какого рода работу нашим футболистам предстоит выполнять?

— У нас сдвоенный сбор. До 17-го февраля мы будем жить в одном отеле, затем после двух выходных продолжим работу в другом. Это заключительный сбор, поэтому в большей степени работа идёт над тактикой, над наигрыванием составов и связей. К счастью, Сейду Думбия и Игорь Акинфеев вернулись в общую группу, планируется их участие в товарищеских встречах. При этом нагрузки и объем тренировочных занятий по-прежнему остаются достаточно большими. Набор оптимальных кондиций продолжаются.

— Тема номер один – возвращение Акинфеева и Думбия в общую группу. В каком они состоянии, что говорят физиотерапевты?

— Оба до этого работали по индивидуальным программам, они не болели и не пропускали занятия. Сейчас они в том состоянии, которое позволяет работать в общей группе и выходить на поле в товарищеских матчах.

— С командой работает словацкий форвард Адам Зреляк. Он проводит с нами уже второй сбор…

— На первом сборе мы просто не могли составить объективную картину, так как он был вынужден уехать в национальную сборную. Поэтому пригласили на второй сбор, чтобы окончательно понять, сможет ли он усилить нашу команду.

Отметим, что третий сбор армейской команды проходит в испанском городе Марбелья.

Материалы по теме:

Леонид Слуцкий: "ЦСКА не планирует никаких трансферов"

Леонид Слуцкий: "Объединённый суперкубок – это прекрасный турнир"