Sport.ru / Футбол. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий пообщался с журналистами перед матчем с "Монако", подробно ответив на все без исключения вопросы.

– Будет ли заявка команды на матч с "Монако" хотя бы на одного человека отличаться от той, что была в дерби?

– Нет. В неё войдут те же 17 человек.

– Поставил ли удачный выход Страндберга в дерби перед дилеммой, кто будет в стартовом составе – он или Траоре?

– Безусловно, поставил. У нас не такое большое количество вариантов. Кто бы ни появился в стартовом составе, у второго футболиста тоже будет возможность проявить себя.

– Достиг ли Акинфеев того же вратарского уровня, что Лев Яшин, Ринат Дасаев? – поинтересовался французский журналист.

– В каждой эпохе в России был великий вратарь. Были Яшин, Дасаев, теперь Акинфеев, который много лет подтверждает свой уровень и в клубе, и в национальной команде, ему принадлежит множество рекордов. Мне сложно сравнивать эпохи, но то, что Игорь является олицетворением сегодняшней эпохи российского футбола, – безусловно.

– Гинер в телеинтервью выразил вам полное доверие. Важно ли было для вас в преддверии матча с "Монако" это услышать?

– Меня волнуют проблемы, которые происходят внутри команды, концентрируюсь именно на них. Это закон, которого придерживаются все люди, работающие в футболе. Изнутри бывает больно, тяжело, болезненно. А всё, что происходит снаружи... Если ты работаешь в футболе, то обязан спокойно относиться к этим вещам. Слова президента всегда, безусловно, приятны, но не могу сказать, что внутри чувствую какое-то сверхдавление.

– Как оцениваете шансы команды в Лиге чемпионов? Ставите ли цель выйти из группы или вас устроит и место в плей-офф Лиги Европы?

– Очень сложно эти цели делить. Считаю, команда достойно выступает в Лиге чемпионов. И матч с "Тоттенхэмом" можно было не проигрывать, и с "Монако" для победы не хватило немного. Не хочу перечислять все сложности. Мы в очень тяжёлой группе – и, на мой взгляд, выглядим достойно. Но нам этого мало. И пока есть шансы выйти из группы, глупо было бы не ставить такую задачу.

– В сборную России вызваны в том числе Головин и Мариу Фернандес. По словам Станислава Черчесова, отсутствие Дзагоева и Ерёменко стало дополнительным стимулом для Головина и вывело его на новый уровень. Согласны с ним?

– И до травмы Дзагоева и Ерёменко Головин постоянно играл в стартовом составе, проводил по 90 минут в каждом матче. Не думаю, что перераспределение дополнительных функций сказалось на нём сверхположительно. Мне кажется, он демонстрирует достаточно стабильный уровень на протяжении этого сезона. Но, как любому молодому футболисту, Головину есть куда стремиться. И, конечно, он может играть более качественно и результативно.

– Выздоровел Фалькао. Насколько принципиально, выйдет "Монако" ли с ним или без?

– Фалькао, безусловно, очень качественный форвард. Но и Жермен, и Каррильо, и Силва – игроки сильные. Понятно, что любой такой футболист делает команду ещё сильнее, но не думаю, что его выход каким-то принципиальным образом повлияет на качество игры соперника.

– Игра и результат в дерби, по-вашему, психологически как-то связаны с пропущенным на исходе матча с "Монако" голом?

– Мне трудно связать матчи со "Спартаком" и "Монако". После "Монако" мы ещё играли с "Локомотивом". Поэтому какой-то взаимосвязи не вижу, - цитирует Слуцкого "СЭ".