После матча в Самаре, где местные "Крылья" сыграли вничью с казанским "Рубином" - 2:2. главные тренеры обеих команд дали послематчевые комментарии, хотя один из них был очень короток.

 

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий после матча признался, что игра выдалась очень сложной во всех отношениях. "Получилась очень тяжёлая игра. Моя твёрдая убежденность, что перерыв и товарищеские матчи не моделируют настоящей игры, поэтому сегодня, может быть, игра не получилась по качеству такой, какую мы демонстрировали в последних турах перед перерывом. Где-то долго подстраивались, где-то был брак в простых передачах, второй мяч мы пропустили после грубейших ошибок. Ошибки я связываю не с недостатком мастерства, а с тем, что были потеряны игровые кондиции. Поэтому сегодня, как никогда, я должен поблагодарить болельщиков, потому что эта ничья – это их ничья, они нас гнали вперед – обессиленных, игравших абсолютно бессистемно в последние минуты. Это сыграло ключевую роль в том, что нам удалось проявить характер и сравнять счёт. С одной стороны, все время сравнивали счёт в концовках обоих таймов – можно быть довольным. С другой стороны, как мне казалось, при счёте 1:1 мы уже переломили игру, практически полностью владели ситуацией и должны были доводить игру до победы, но грубая ошибка привела к пропущенному мячу… В любом случае очко в игре с лидером чемпионата – это очко", - приводит слова Слуцкого официальный сайт самарского клуба.

Про Андрея Тихонова, который в перерыве был вынужден покинуть поле, наставник сказал следующее: "У него почечно-каменная болезнь обострилась, позавчера ночью его увезли в больницу. Сейчас он вновь поедет в больницу. Наверное, не стоило его ставить на этот матч. Но игрок полтора месяца готовился, и сегодня утром уже почувствовал себя хорошо и был уверен, что сможет выдержать. Да и врачи сказали, что он сможет играть. Но главное в этой ситуации – чтобы Андрею не стало хуже".

 

Наставник же соперников самарцев - Курбан Бердыев был очень краток на пресс-конференции. Видимо, сильно было огорчение из-за упущенной победы и неочевидного пенальти в ворота Рыжикова. "Обидно терять два очка на последних минутах в таком тяжёлом матче – в принципе, равном, но тем не менее…", - сказал Бердыев и тут же покинул зал.

 

                                                                                                          Евгений Тютюнник, Sport.ru