"Крыльям Советов" не удалось выиграть у чемпиона и залечить раны болельшиков после игры в Грозном. На пресс-конференции по окончании матча между "Крыльями Советов" и  "Рубином" главный тренер гостей Курбан Бердыев отметил вклад в победу Сергея Семака, и самоотдачу игроков. В свою очередь,  Леонид Слуцкий посетовал на продолжительное отсутствие игровой практики - передаёт корреспондент Sport.ru. 

 

 

Комментарий к матчу Курбана Бердыева:

 

В целом мы предполагали, что будет тяжелая игра, так оно и произошло. Рад самоотдаче ребят, слава богу, что выиграли.

 

"Кто сильнее в недельном цикле – тот и играет"

 

- Почему не было Домингеса?

-  Простыл.

 

- Сегодня в прессе были некоторые прогнозы по поводу матча….вас это задело?

- Если честно, ничего не читал.

 

– Семак сегодня играл не совсем на обычной позиции для "Рубина". Играл ближе к атаке, чем вызвано это и как оцените его действия?

 

– Во-первых отсутствием Домингеса, а во-вторых Семак - универсальный игрок. И, думаю, он сыграл очень хорошо, и тот объем работы, который он выполнил – я очень рад и благодарен ему.

 

– Вы рисковали, поставив Нобоа опорником?

 

– Нет. Риск был в том плане, что мы могли не успевать в атаке, но Сергей и там, и там успевал. Поэтому, здесь тот объем работы, который он выполнил, меня полностью удовлетворяет.

 

– Каковы шансы у Махача Гаджиева, которого хорошо знают  в Самаре, пробиться в состав? Ведь сегодня его не было даже в заявке…

 

– Махач приболел немного. У него шансы такие же, как и у всех, у нас разницы нет. Кто сильнее в недельном цикле – тот и играет.

 

– "Рубин" сегодня играл здорово тактически  в атаке, но очень много для себя ошибался в обороне, верно?

– Да. Здесь дело в том, что мы очень много проигрывали в подборе, в тех ситуациях, когда были наигранные комбинации у «Крыльев» - после навесов на Коллера. Здесь мы несколько моментов проиграли.

"Сегодняшняя игра была в какой-то степени определяющей"

 

– Чем объяснить, что первые минут двадцать это получалось, а потом нет…

– Да, к сожалению, проявилась какая-то неуверенность, что нам не характерно, но слава богу во втором тайме мы выровняли игру.

 

– У "Рубина" сегодня не было семи человек, которые теоретически могут играть в основном составе, включая Домингеса… И сегодня вы впервые выиграли за всю историю соперничества, это важная победа для вас?

– Для нас она очень важная. Потому что после матча с "Химками" – по результату удовлетворительному, но по игре неудовлетворительному, сегодняшняя игра была в какой-то степени определяющей. И, слава богу, что все нормально.

 

– Много нереализованных моментов - это нервы, повод для размышления?

– Вы правильно сказали, повод для размышления. Мне, как тренеру, и ребятам.

 

– Гаджи Муслимович Гаджиев, как консультант, работает только со школой, или консультирует и по первой команде?

– С Муслимычем у нас очень хорошие, приятельские отношения. И периодически мы просим его оказывать ту, или иную помощь, за что ему очень благодарны, и он никогда не в чем не отказывает. Если надо на сбор ехать – он с нами едет, хотя я понимаю, у него еще есть семейные проблемы, дела.

 

 

Комментарий к матчу Леонида Слуцкого:

 

– По началу матча, может быть, чувствовалась определенная скованность, все-таки месяц без игровой практики – это достаточно большой срок. Поэтому, желание, конечно, было хоть отбавляй, но не все в плане тактики и в плане качества получалось. Но в целом, после того, как мы сравняли счет, мы уже контролировали ход матча, хотя, безусловно, контратаки в исполнении "Рубина" были достаточно опасны. Очень жаль, что в такой игре, где имели большое количество моментов, в том числе и в концовке, проиграли. Считаю, что это футбол, такие игры иногда случаются. В каких-то моментах нам не хватило исполнительского мастерства, где-то не хватило нам, может быть, везения, где-то еще каких-то моментов, связанных с тем, что все-таки после перерыва всегда достаточно тяжело начинать. Думаю, в этом плане "Рубин" был в чуть более лучшем положении.

"Большое количество действий арбитра вызвало у меня непонимание"

 

– Вы очень остро реагировали на судейские решения, это по игре или действительно ошибки?

– Я не хочу комментировать судейство. Мы сейчас смотрим спорные эпизоды в этом матче, и соответственно, после их просмотра примем решение, подавать жалобу на арбитраж, или нет. Но в целом, большое количество действий арбитра вызвало у меня непонимание.

 

– С чем связана замена Бобра?

– Он получил травму.

 

– Калачев играл не на своей позиции, этот ход себя оправдал?

– Калачев – фланговый полузащитник и играет и справа, и слева, в правой зоне он играет в составе национальной сборной, поэтому он играл на своей позиции.

 

– Как дела у Будылина?

– У него другая травма, полученная им, где-то лечение потребует примерно десять дней.

 

– Эскобар, Песегов...?

– Эскобар вчера на предыгровой тренировке получил травму.

 

– После матча с "Тереком" должна была быть дополнительная мотивация, была она или нет?

– Вы же смотрели матч. Вы видели. Такой вопрос, который не совсем понятен… Вот эти вещи могут определить болельщики и журналисты, была ли мотивация у команды, старалась ли она, пыталась ли она. Мне кажется, это вопрос, который может оценить каждый, необязательно главный тренер.

 

                                    Виктор Маракушев, Sport.ru