Sport.ru / Футбол. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий главными составляющими успешной игры команды на старте чемпионата назвал мастерство и характер своих футболистов.

— Армейцы по итогам игры с "Кубанью" установили новый клубный рекорд — семь побед подряд в чемпионате страны на старте сезона. Кроме того, команда крайне удачно проводит концовки матчей. Чем это объясняется?

— На последних минутах всегда сказывается уровень мастерства, который у наших футболистов высок, и характер, который закалён многими-многими годами выступлений. Если вспомнить, это уже не первая наша подобная серия: благодаря десяти победам подряд на финише сезона-2013/14 мы завоевали золотые медали чемпионата страны.

— Главное трансферное достижение армейцев в летнее окно — возвращение Сейду Думбия. У вас были сомнения, что он сможет сразу заиграть так же ярко, как играл до ухода?

— Нет, потому что Думбия — такой футболист, который будет забивать везде и всегда, если давать ему достаточно большое количество игрового времени. При этом у него есть масса слабых сторон, но для нас самое главное — именно его бомбардирские задатки. Почему у Сейду не получилось в "Роме"? Или ему не смогли предоставить такого количества времени на поле, или же у них есть люди, которые забивают лучше.

— В связи с этим как по окончании первой части сезона, зимой, будет рассматриваться вариант продления аренды Думбия? От кого в первую очередь зависит, останется ли ивуариец или покинет клуб — от него, от "Ромы", от ПФК ЦСКА?

— Это зависит от всех, ситуация такая же, как была минувшим летом: если бы одна из трёх сторон высказалась резко против перехода, он бы не состоялся. Зимой вместе с "Ромой" и игроком будем решать аналогичный вопрос — продолжать сотрудничество или нет.

— У ПФК ЦСКА не самая большая скамейка. Как можете прокомментировать в этой связи аренду Страндберга, Алиева и Ефремова?

— Мы понимали, что у нас есть футболисты, которые не имеют должного уровня игровой практики. Особенно это касается молодых игроков. Поэтому Ефремов — это повторение пути Караваева, ему надо наконец-то играть. Очень быстро проходит время, когда ты молодой-перспективный, а тут тебе уже двадцать лет. С одной стороны, только двадцать, а не уже, но с другой — в этом возрасте уже нужно регулярно выходить на поле. Похожие ситуации со Страндбергом и Алиевым. Вопрос заключался в том, чтобы подобрать им команды, которые в них заинтересованы, дабы они вышли на тот уровень, на котором бы постоянно играли. Надеемся, что со всеми тремя так и произойдёт, - приводит слова Слуцкого официальный сайт ЦСКА.