SPORT.RU / Футбол. Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук, отстранённый от работы с командой, прокомментировал отказ охранников впустить его на клубную базу сегодня днём.

 

– На базу вас не пустили, хотя де-юре вы главный тренер "Локомотива". Чем это мотивировали?

 

– Я не стал уточнять. Зачем?

 

– Почему? Смысл как раз есть.

 

– Не с охраной же это обсуждать. У людей своя работа, у меня – своя. Им дали распоряжение – они его выполняют.

 

– Ваш помощник Андрей Сосницкий, также побывавший на базе в Баковке, говорит, что он в шоке. А вы?

 

– Я даже не знаю, как это состояние точнее охарактеризовать. Для меня лично это то, с чем вы никогда не сталкивались, а пришлось пережить.

 

– Вам кто-то объяснил, что происходит и почему?

 

– Я общался с людьми в клубе. В "Локомотиве" есть свой юрист. Утром. Но этот разговор – он был именно общением. Ничего конкретного. Хотелось бы услышать хоть какие-то слова, объясняющие происходящее, но пока их нет. Подожду, – цитирует тренера "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что накануне президент "Локомотива" Ольга Смородская приняла решение отправить белорусского специалиста в отставку. Официально причиной названы неудовлетворительные результаты клуба – девятое место в чемпионате после семи туров (девять очков) и вылет из еврокубков после разгромного домашнего поражения от "Аполлона" из Кипра. Неустойка за досрочное расторжение контракта составит около четырёх миллионов евро.

 

Отметим также, что ранее со скандалом покидали "Локомотив" и другие тренеры. В частности, Смородской не удалось найти общий язык с Юрием Сёминым, а Юрий Красножан был уволен после подозрения в сдаче матча "Анжи".