Sport.ru / Футбол. Нестабильный курс рубля не вынудит ЦСКА продавать кого-то из своих ключевых футболистов. Об этом сообщил президент московского клуба Евгений Гинер, отметив, что подобные проблемы всё равно могут создать трудности команде. Напомним, что падение курса рубля вынудило клубы премьер-лиги подписать меморандум о фиксации курся валют на уровне – 45 рублей за доллар и 55 – за евро.

– Конечно, будем стараться выкарабкаться, хотя опять же надо разговаривать с УЕФА, поскольку существует финансовый fairplay, – приводит bobsoccer.ru слова Гинера. – Мы же зарабатываем в рублях, а контракты у футболистов в валюте. Ситуация сложная для всех. Клубы выпустили меморандум, будут разговаривать с игроками, в противном случае, трудно предсказать, куда придет российский футбол, и сколько клубов доживёт до конца чемпионата. Всем вместе надо подтянуть пояса, пойти навстречу друг другу. Кто не поймет, клубы, наверное, будут пытаться расстаться, куда-то продавать. От того, что не платят зарплату, человек всё равно уйдёт, потом будут суды, выплаты и прочее. У нас в клубе ребята хорошо все понимают, по возвращению из отпуска мы окончательно договоримся, что и как.

Дергать их в отпуске, считаю, некрасиво, они много сил отдали и здоровья, должны хорошо отдохнуть. Постараемся, чтобы это не сильно их затронуло. Ещё раз скажу, важно, чтобы все клубы остались на плаву.

– В ЦСКА нет такого, что из-за происходящего, скажем, придётся продать кого-то из ключевых футболистов?

– Ну уж прям так, что мы должны, назову модное сейчас слово, санировать клуб, конечно, нет. В то же время, если так будет продолжаться, придётся непросто, надо будет что-то делать.