Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев опроверг информацию о своём ультиматуме руководству футбольного клуба. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Ранее в СМИ появилась информация, что Бердыев поставил ультиматум руководству "Ростова". Он, якобы, заявил, что подаст в отставку с поста главного тренера в случае, если до закрытия трансферного окна полузащитник Кристиан Нобоа не будет заявлен. Тренер недоволен организацией работы клуба и хочет контроля над всей его структурой.

По словам Бердыева, эта информация полностью не соответствует действительности. "У меня хорошие отношения с руководством Ростовской области, и я с пониманием отношусь к сложившейся финансовой ситуации. Я не вёл и не веду никаких переговоров со спонсорами. Это прерогатива исключительно руководства "Ростова", - сказал Бердыев.

В феврале в СМИ появилась информация, что общие долги "Ростова" составляют порядка 711,5 млн рублей. Весной палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала ростовский клуб выплатить компенсацию в размере 20 млн рублей бывшему главному тренеру команды Миодрагу Божовичу, а также обязала расплатиться с московским "Спартаком" за аренду нападающего Артёма Дзюбы. В мае сообщалось, что "Ростов" практически погасил задолженности по зарплате перед футболистами.

Нобоа перешёл в "Ростов" в конце июля, но пока не провёл ни одного матча в сезоне-2015/16. Это связано с запретом на регистрацию новых игроков, который на клуб наложил РФС. Для снятия запрета необходимо, чтобы "Ростов" погасил имеющиеся задолженности.