Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Кубани" Владислав Кулик рассказал о задолженностях по зарплате, отметив, что команда не будет бойкотировать матч 22-го тура российской Премьер-лиги с "Амкаром", но при этом подчеркнул, что в дальнейшем, в случае отсутствия каких-либо изменений, со стороны команды последуют более кардинальные шаги.

"Задержки есть, матч с "Амкаром" сыграем. А дальше всё будет зависеть от позиции и каких-то шагов руководства Краснодарского края. Задолженность достаточная для того, чтобы полкоманды подали на КДК и ушли свободными агентами. Я просто очень не хочу, чтобы "Кубань" прекратила своё существование. Я уже много лет здесь выступаю, привык к этому клубу. Но то, что сейчас происходит… Есть человек (Олег Мкртчан), который хочет спонсировать команду. Но по каким-то причинам он не может этого сделать.

Мне кажется, ему не дают финансировать команду. Из-за этого игроки и могут пойти на крайние меры. Что сейчас говорит руководство клуба? А мы его вообще не видели! В этом-то и вся проблема. Нам говорят, что к нам придёт руководство края. Но ничего не происходит. Никто ничего не объясняет. Стаценко (гендиректор клуба) переживает за "Кубань" и пытается сделать всё от него зависящее. Он с нами разговаривает, но ведь не он деньги даёт. Во всяком случае человек ни от кого не прячется.

Все выкладываются, никто пока не филонит. Но сами понимаете, что каждый футболист хочет вовремя получать зарплату за свой труд. Обыватели порой говорят, что мы много получаем. Но ситуации разные. Молодые футболисты получают мало, а им не платят три-четыре месяца. Что им делать? Такая же история с возрастными ребятами.

Понимания, что дальше, нет. Мкртчан хочет финансировать клуб. Руководство края ему это делать не даёт, но и само не платит деньги. Непонятная история. Премии уже больше года мы не видели.

Вот я и хочу услышать ответ на этот вопрос у краевого руководства. Если не нужны, отдайте нас Мкртчану! Если не последуют действия со стороны руководства, не имею в виду Стаценко и Гомлешко, а говорю про более серьёзных чиновников, последуют более кардинальные шаги, а не просто бла-бла-бла", – приводит слова футболиста "Спорт-экспресс".