Московский "Локомотив" после двух поражений кряду приехал лечить грусть-тоску в тёплом Краснодаре, где железнодорожников уже ждали соперники из "Кубани", не побеждавшие уже 3 тура. @Sport.ru рассказывает о матче…

 

Надо отдать должное PR-отделу "Кубани", который совершенно не зря ест свой хлеб. Играя в высшем дивизионе, команда изначально имеет преимущество перед соседом "Краснодаром" в борьбе за болельщика. Но не только в уровне соперников дело. Уже не первый год перед матчами "Кубани", а также в перерыве на поле появляются прекрасные девушки из группы поддержки. А с недавних пор южане изобрели затею рекламы матчей в Интернете. Всё началось с игры против ЦСКА, а продолжилось перед встречей с "красно-зелёными". Сюжет роликов описывать бесполезно и трудно – их легко найти на YouTube.

 

Возвращаясь всё-таки непосредственно к футболу, то нужно отметить, что победа в сегодняшнем матче была необходима обоим соперникам. Гости после победы над ЦСКА потерпели два поражения подряд и вновь скатились вниз по плотной таблице первой восьмёрки, а хозяева уже три тура не могут победить, и дважды также успели проиграть. При этом, сказать о слабости "Локо" и "Кубани" нельзя – просто где-то эпизодически не везёт, а где-то мешают собственные ошибки. Так что в каком-то смысле игра в Краснодаре должна была показать, чего стоит каждая из команд.

 

Игра началась с довольно осторожного присмотра. Гости радовались тёплой погоде, а хозяева просто старались не форсировать события – мало ли. В итоге первый момент состоялся уже где-то в середине тайма, и создали его железнодорожники – Оздоев отлично отдал на Кайседо, который финтом убрал защитника и пробил по воротам – Беленов успел подставить кулаки и отразить сильный удар. Тут же кубнцы ответили прошением пенальти, после того как Траоре упал в чужой штрафной. Станислав Сухина ничего назначать не стал, дав повод злым языкам посудачить на тему статуса "судьи "Локо", которым наградил арбитра Хайдар Алханов.

 

"При этом, сказать о слабости "Локо" и "Кубани" нельзя – просто где-то эпизодически не везёт, а где-то мешают собственные ошибки..."

 

Пока хозяева спорили, их голкиперу вновь пришлось вступать в игру, выцарапывая мяч из ног Кайседо после великолепного паса Дениса Глушакова. Вышло удачно, и ворота "Кубани" вновь остались "сухими". Тут же пришло время поменяться ролями, и уже оборона "Локо" начала на себе испытывать давление со стороны игроков соперника. Пиццелли вполне мог забивать после техничного паса Траоре, но по мячу промахнулся. Железнодорожники ответили неплохим ударом Павлюченко, который категорически не хотел делиться мячом с партнёрами, предпочитая всё делать самостоятельно. Очевидно, что Роман до сих пор чувствует свою вину за нереализованный пенальти в игре прошлого тура против "Зенита", и лучшей реабилитацией считает гол. Стремление похвальное, но и с партнёрами взаимодействовать иногда тоже полезно. Вообще, чем ближе был перерыв, тем чаще и опаснее были моменты. Самый опасный запорол Траоре, который выскочил на ворота в гордом одиночестве, но в створ не попал. Через минуту высокорослый нападающий вновь имел шанс отличиться,  но штанга спасла Гильмерме! Тут же Шишкин и Обинна организовали атаку на чужие ворота, которую нигериец завершил ударом по воротам, но нога защитника вновь спасла Беленова. В итоге перерыв встречался с сожалением и надеждой на интенсивное продолжение начатого.

 

Второй тайм начался со шквала атак хозяев, который просто придавили ошалевшего соперника к его воротам, не давая возможности передохнуть. На счастье команды Косейру, у неё в воротах находится Гильерме, которого смело можно называть одним из лучших голкиперов чемпионата, и уж точно лучшим среди вратарей-иностранцев. Когда защитники уже оказывались бессильны против нашествия Траоре и Ко, бразилец хладнокровно вступал в игру, спасая ворота. И вот в этой ситуации, когда казалось, что хозяева вот-вот откроют счёт, они пропустили гол! В совершенно простой ситуации защитник ошибся в приёме верхового мяча, и Павлюченко "включил Англию", поборолся и неотразимо пробил. "Пав сделал своё дело – Пава можно поменять" – решил Косейру, и убрала Романа с поля, выпустив Майкона. Бразилец восстановился после травмы, и вполне мог усилить игру. Помимо него также вышел Владислав Игнатьев, сменивший Виктора Обинну.

 

"На кураже хозяева понеслись забивать ещё, и Уренья упал в чужой штрафной. Сухина пенальти вновь не дал, зато удалил главного тренера кубанцев – Дана Петреску..."

 

Пропущенный гол совершенно не вытекал из логики игры, поэтому трибуны и сами игроки "Кубани" заметно приуныли. Вдобавок, в одном из эпизодов Андрей Ещенко слишком жёстко влетел в Алексея Ионова, и полузащитник игру продолжить не смог. Тут же "Локо" организовал великолепную по своей красоте атаку, которая включала в себя "стеночку" и пас пяткой, но завершилась плохим ударом Игнатьева.

 

А ещё через мгновение Сапатер сфолил у своей штрафной, и Сухина назначил штрафной. К мячу подошёл Пиццелли и пробил так великолепно, что шансов не было ни у одного вратаря мира. Ещё один гол со штрафного в отчётном туре. На кураже хозяева понеслись забивать ещё, и Уренья упал в чужой штрафной. Сухина пенальти вновь не дал, зато удалил главного тренера кубанцев – Дана Петреску – который очень уж активно высказывал своё недовольство работой арбитра.

 

Ничья гостей не устраивала совершенно, и Косейру выпустил Торбинского вместо Сапатера, увеличив число атакующих до максимума. Одновременно с этим пришлось пожертвовать опорной зоной, что привело к нескольким неприятным для москвичей атакам.

 

За 5 минут до конца Владислав Игнатьев, в целом вышедший не особенно удачно, заработал опасный штрафной. Бил Шишкин, но Беленов здорово отразил мяч. Тут же гости организовали ещё одну атаку, которую начал и закончил Денис Глушаков, пробивший в каких-то миллиметрах от штанги! Но "Кубань" сдаваться также не собиралась, и в самом конце основного времени серия ошибок "Локо" при выходе из обороны привела к опаснейшей ситуации у ворот Гильерме. В итоге всё закончилось довольно тривиально – очередным падением. Сухине надоело, и упавший Букур получил предупреждение.

 

Ничья никому не принесла удовлетворения, но в целом является довольно логичным исходом. "Кубань" атаковала больше и опасно, но ответы "Локомотива" были практически на 100% голевыми. Тем не менее, после матча каждый из тренеров наверняка мог бы сказать, что его команда 2 очка потеряла, но никак не заработала 1. Их право.

Пучков Павел, @Sport.ru

Кубань – Локомотив  1:1 (0:0) 

Голы:  0:1 - Павлюченко (61),  1:1 - Пиццелли (74).

Кубань: Беленов, Лоло, Армаш, Зелао, Козлов, Тлисов, Кулик (Уренья, 64), Ионов (Цораев, 71), Траоре, Букур, Пиццелли (Фидлер, 83).

Локомотив: Гильерме, Беляев, Ещенко, Бурлак, Шишкин, Глушаков, Сапатер (Торбинский, 80), Оздоев, Павлюченко (Игнатьев, 62), Обинна (Майкон, 62), Кайседо.

Предупреждения: Зелао (44), Павлюченко (44), Лоло (65), Букур (90).

14 апреля 2012, 16:15 мск, стадион: "Кубань"