Дакоста остаётся в "Луче", ван дер Варт уходит в "Реал", а Бэрри в "Ливерпуль" – в обзоре трансферного рынка от Sport.ru

 

Глава консалтинговой компании ProSports Management Герман Ткаченко прокомментировал последние события вокруг его клиентов - Егора Титова и Максима Калиниченко.

"Должен признаться, что такое развитие событий стало неожиданностью как для игроков, так и для нас. Егор и Максим – не только клиенты компании, но и мои близкие товарищи. Конечно же, мы обсуждали сложившуюся ситуацию в ежедневном режиме, и ничто не предвещало такого радикального поворота.

У ребят не было и нет конфликта с клубом, в котором они на двоих провели более тридцати сезонов, а было лишь недопонимание с его главным тренером, но, как показало развитие последних дней, недопонимание довольно-таки глубокое. Ведь, судите сами, несколько недель назад мы получили предложение о продлении Максом контракта со "Спартаком". Да, оно содержало невыполнимое условие о смене гражданства, но тем не менее. А в начале июня "Спартак" категорически отказывался продать Егора в другой клуб. Надеялся, что вчера на встрече с главным тренером будет найдено решение, которое устроит всех – и ребят, и клуб, и его болельщиков. Однако что случилось, то случилось.

Понятно, что сегодня мы будем заняты поисками вариантов продолжения карьеры игроков. Например, Егору уже с утра поступило несколько предложений: как от команды второго дивизиона из Сочи, так и от клубов, находящихся в лидирующей группе чемпионата России. К Максу также есть интерес со стороны клубов из России и из-за рубежа. Однако мы решили взять паузу, обсудить всё в "Спартаке", после чего принять конкретное решение", – рассказал Ткаченко.

Представитель форварда "Зенита" Андрея Аршавина Деннис Лахтер подтвердил, что идут переговоры с "Тоттенхэмом", однако они далеки от завершения.

"Сейчас идут переговоры с "Тоттенхэмом", однако пока ничего не решено из-за большой суммы, которую "Зенит" просит за Аршавина. Так что в настоящий момент два клуба разделяет пропасть. Хуанде Рамос очень хочет подписать Андрея, который является его главной трансферной целью. Дэниэл Леви также делает все возможное для того, чтобы сделка состоялась, однако с "Зенитом" трудно договориться. Андрей уже говорил, что хотел бы перейти в "Тоттенхэм". Ему нравится стиль команды, и он восхищен работой Рамоса".

Полузащитник "Гамбурга" Рафаэл ван дер Варт на следующей неделе перейдет в "Реал". Вчера немецкий клуб объявил о том, что готов начать переговоры о трансфере голландца. Ожидается, что ван дер Варт подпишет с мадридцами пятилетний контракт, а его бывший клуб получит компенсацию в размере 10 миллионов евро, сообщает Marca. Стоит отметить, что в субботу "Реал" проведёт с "Гамбургом" товарищеский матч в рамках предсезонного турнира Emirates Cup.

Главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич наложил вето на трансфер 23-летнего защитника Акеса Дакосты.

Вулич требует от клуба срочного приобретения двух центральных защитников и не желает при этом терять Дакосту. По мнению хорватского специалиста, при таком развитии ситуации его команда рискует не выбраться из той сложной турнирной ситуации, в какую она попала. Интерес к Дакосте до этого проявлял ПСВ.

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что всё ещё надеется приобрести полузащитника "Астон Виллы" Гарета Бэрри. "Мы знаем, что можем получить деньги на трансфер, только продав игроков, и сделали это ради Кина. Однако мы все ещё пытаемся подписать нужных нам игроков, и если придётся продать кого-то еще, что ж, так и поступим. Если у нас есть шанс завершить сделку по Бэрри до закрытия трансферного окна, мы будет продолжать. Мы постоянно стараемся усилить команду".

По материалам Sky Sports, "Спорт Сегодня" "Спорт-Экспресс", The Independent