Моуриньо и Диарра в "Интере", Роналду в "Реале", а Шацких в "Крыльях Советов" – в обзоре трансферного рынка от Sport.ru.

 

Спортивный директор мадридского "Реала" Предраг Миятович рассказал о возможном трансфере полузащитника "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду.

"Конечно, Криштиану входит в список наших целей, но мы не сможем ничего сделать, если "МЮ" не захочет его нам уступить. На данный момент у нас нет никаких договоренностей с игроком.

Сейчас Роналду является одним из лучших футболистов, мира, он фантастический игрок, поэтому мы и нацелены на его приобретение. Но при этом мы не собираемся нарушать правила ФИФА и УЕФА".

Полузащитник "Реала" Мамаду Диарра попал в сферу интересов "Интера". Миланский клуб готов предложить за футболиста сумму порядка 30 миллионов евро. Ожидается, что представители мадридцев в ближайшее время рассмотрят данное предложение. При этом сам Диарра неоднократно заявлял, что хотел бы продолжить свою карьеру в "Реале".

Малийский полузащитник перешел в "Реал" из "Лиона" перед началом сезона-2006/07. За эту сделку французский клуб получил 21 миллион евро.

Португальский специалист Жозе Моуринью, который на следующей неделе будет официально представлен в качестве главного тренера "Интера", рассказал о своих ожиданиях.

"Это станет новым вызовом для меня. В клубе ждут от меня побед, и это мне по душе. Конечно, на новой должности мне придётся столкнуться с серьёзным давлением, но это только сделает меня сильнее. Мне кажется, что игрокам со мной будет довольно легко. При этом я люблю, когда игроки ведут себя открыто по отношению ко мне. Надеюсь, футболисты смогут меня понять".

Советник президента "Зенита" Константин Сарсания оценил вероятность того, что нападающий Андрей Аршавин может покинуть клуб.

"Уход Аршавина вполне возможен, но только в том случае, если предложение устроит и игрока, и клуб. При таком условии "Зенит", конечно, не станет чинить никаких препятствий переходу футболиста в другую команду. Впрочем, на данный момент у нас нет никаких конкретных предложений.

Было бы глупо предполагать, что Андрей может уйти, и при этом не искать ему замену. Конечно, мы прорабатываем все варианты, однако говорить конкретно можно будет лишь в том случае, если Аршавин действительно уедет из Питера.

Нет смысла говорить о покупке серба. Единственный вариант, при котором Кежман может оказаться в "Зените" – обмен игрока на Фатиха Текке. При этом нужно понимать, что в таком случае Текке должен согласиться на переезд в "Фенербахче", но тут много разных моментов. Других вариантов в деле с Кежманом я не вижу.

Текке не продлевал контракт с клубом. У Фатиха и так есть соглашение ещё на полтора года. Получается почти до 2010 года, так что в продлении просто не было смысла. Контракт изначально был таковым".

Киевское "Динамо" хочет получить 5,5 миллионов долларов за трансфер форварда Максима Шацких в "Крылья Советов". Российский клуб пока не готов платить такую сумму, и переговоры находятся в стадии обсуждения трансферной стоимости футболиста.

"В четверг мне звонили Игорь Суркис и Леонид Слуцкий, интересовавшиеся моим мнением относительно переезда в Самару. Главный тренер "Крыльев" выразил заинтересованность видеть меня в команде, и я ответил согласием. Как я понимаю, условия личного контракта ещё не согласованы, но не сомневаюсь: мой агент решит с руководством самарцев все вопросы. Готов присоединиться к новым одноклубникам сразу после окончания отборочного этапа, а если его последняя игра не будет иметь турнирного значения, возможно, и раньше".

Защитник "Галатасарая" Ригобер Сонг попал в сферу интересов ЦСКА. Армейцы готовы предложить 31-летнему камерунцу, поигравшему в "Ливерпуле" и "Лансе", годовую зарплату в размере 1,1 миллиона евро при том, что нынешняя зарплата футболиста составляет 0,8 миллиона.

Контракт Сонга с турецким клубом истекает через месяц, а ранее в местной прессе появлялась информация о том, что в нём заинтересован московский "Спартак".

Использованы материалы Marca, Jornal de Negocios, "Спорт день за днём"

Алексей Данилов, Sport.ru