Sport.ru / Футбол. Крыша стадиона "Арсенал" в Туле будет защищена металлическими ограждениями перед следующим матчем чемпионата России, - рассказал ТАСС заместитель генерального директора по безопасности "Арсенала" Виталий Родионов.

В четверг во время матча 22-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и "Спартаком" (1:0) с крыши тульского стадиона упал болельщик. В настоящее время фанат, получивший множественные травмы, находится в реанимации одной из больниц Тулы. По данным правоохранительных органов, во время происшествия пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Стадион "Арсенал" очень старый, у арены конструктивные особенности ещё 1950-х годов, - отметил Родионов. - Перед матчем со "Спартаком" мы сделали всё возможное для организации безопасности. Учитывая опыт предыдущей игры с "Торпедо", сделали решетки, дополнительное ограждение поля, сняли лестницу, которая выходила к табло. Но наши "люди-пауки", в том числе спартаковцы, сумели забраться на крышу даже без лестницы, хотя высота там 2,5 метра".

Клуб планирует учесть данный инцидент к следующему домашнему матчу, в котором "Арсенал" 4 мая сыграет с "Краснодаром". "К следующей игре, конечно, постараемся сделать на стадионе металлическое ограждение, чтобы никто вообще никуда не смог взобраться. Пока не готов говорить о его высоте. Необходимо проанализировать конструктивные возможности стадиона. Возможно, к старым конструкциям это заграждение даже не получится присоединить", - отметил Родионов.

Дата внеочередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), на котором будут рассмотрены итоги прошедшего матча в Туле, определится в пятницу. "На данный момент в отношении происшествия с упавшим болельщиком мы своей вины не видим", - подчеркнул Родионов.

Всего в Тулу приехало около 5 тысяч болельщиков "Спартака". В начале второго тайма около 30 поклонников красно-белых забрались на крышу стадиона, откуда наблюдали за игрой примерно до 75-й минуты - пока администрация арены не попросила их спуститься, пригрозив остановкой матча.