ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Полузащитник "Рубина" и сборной Эквадора Кристиан Нобоа в беседе с корреспондентом "СЭ" прокомментировал свои дальнейшие перспективы в казанском клубе.

- Перехода в "Динамо" не будет - я правильно понимаю ситуацию?

- Да, вопрос о моем переходе в московский клуб, похоже, отпал.

 - Почему?

 - Не моё дело комментировать решения клуба, в котором я никогда не играл. До закрытия зимнего рынка игроков в Европе осталось восемнадцать дней. Может, за это время что-то изменится. И уж точно всё прояснится. Клуб отпустить меня в это трансферное окно готов. Агент ищет варианты.

- И как продвигается дело?

 - Варианты есть, но в Европе. В России - только "Рубин", здесь я вряд ли куда-то перейду.

 - Клубы, которые вами интересуются, можете назвать?

- В этом нет смысла. У меня всегда были варианты в европейских лигах, но среди них не нашлось клуба, который мог бы удовлетворить интерес "Рубина". Я с пониманием относился к этой ситуации и свои планы строил с учетом интересов Казани.

- Вы пять лет прожили в нашей стране, женаты на россиянке, знаете наш язык. Почему с таким набором козырей на руках у вас до сих пор нет российского паспорта? 

 - В "Динамо", когда обсуждался мой возможный трансфер, об этом тоже говорили. В принципе это реально, а главное - абсолютно законно. Я узнавал, Эквадор двойное гражданство разрешает, а в России я легко выполняю все нормы для получения паспорта.

 - "Рубину", выходит, ваш российский паспорт был не нужен?

 - Мы никогда о таких вещах не говорили. Видимо, не было необходимости, а может, и условий.

- За пять лет в "Рубине" вы стали для России своим парнем. Вас мало кто считает легионером - скорее наоборот. Вы это чувствуете?

 - Да, и дорожу таким отношением. Это по-настоящему здорово - быть своим в стране, куда ты приехал, мало что зная о ней и ее людях. Я тогда думал, что проведу у вас пару лет и поеду дальше. Жизнь рассудила по-своему. И очень хорошо, что так вышло.

Напомним, в 2007-м году Нобоа подписал 5-летний контракт с "Рубином".