ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Защитник казанского "Рубина" Кристиан Ансалди рассказал о легионерском хлебе в России и своём желании продолжить карьеру в одном из топ-чемпионатов Европы.

"Почему лидеры "Рубина" не могут найти себя в других командах? Каждый случай индивидуален. Никто от подобных ситуаций, когда в новой команде на тебя не рассчитывают, в футболе не застрахован. Но я не боюсь перемен. Я уверен, у меня должно получиться.

 На сегодня сильнейшая лига в Англии, поиграть в которой хочется любому амбициозному футболисту. Разумеется, если возникнет выбор между Англией и Испанией, буду учитывать английский климат, новый язык. Но это всё мелочи, их можно пережить. Я же в России прошёл через это. Главное, чтобы был выбор.

Ни для кого не секрет, что в России большие зарплаты, и европейские клубы-середняки не могут предложить русским те же условия, что они имеют дома. Но для меня финансовый вопрос не главный. Я думаю о карьерном росте. Мне хочется сделать шаг вперед, поэтому возникают мысли о Европе.

У нас с Бердыевым полное взаимопонимание. Он пообещал меня отпустить в случае интересного для меня и клуба предложения. Пользуясь возможностью, обращусь к болельщикам "Рубина". Как бы ни развивалась ситуация дальше, буду, как и прежде, до конца отдаваться в играх, чтобы принести команде максимальную пользу", - приводит слова Ансалди "Советский спорт".