Криштиано Роналду не привыкать быть одним из главных объектов, с которым обычно связываются разного рода трансферные слухи. Нынешнее межсезонье даёт возможность вновь обсудить возможные варианты продолжения карьеры португальской "звезды". @Sport.ru даёт прогноз относительно будущего пока ещё игрока "Реала".

 

Ситуация, которая нынче складывается вокруг Криштиано Роналду, очень сильно напоминает развод двух супругов, которые по глупости в молодости заключили брачный контракт. Вроде бы уже и убедились в невозможность дальнейшей совместной жизни, но разрыв этого соглашения будет стоить обоим слишком дорого, чтобы его осуществить.

Приобретя Роналду, "Реал" позаботился о том, чтобы указать в графе "клаусула" невероятную сумму в 1 миллиард евро. Именно столько денег должен заплатить любой европейский клуб, дабы получить возможность вести переговоры с самим португальцем. Разумеется, никто в обозримом будущем не будет платить столько за одного игрока. Это нонсенс и просто не подкреплённый никаким основанием прецедент. Выходит, быть португальцу игроком "сливочных" до 2015 года? Не всё так просто.

Камнем преткновения на пути дальнейшего успешного сотрудничества становится личная позиция Роналду относительно заключения нового контракта. Он хочет не просто получать много денег. Его аппетиты простираются гораздо дальше – заключив новый договор, португалец желает стать наиболее высокооплачиваемым футболистом во всём мире. Всего-навсего.

Для стороннего наблюдателя споры относительно нового контракта могут и должны показаться весьма забавными. "Реал" предлагает португальцу 14 миллионов евро в год, тогда как он хочет 20. Напрашивается вопрос – действительно ли Роналду испытывает острую потребность в деньгах, отказываясь от более чем 1 миллиона евро в месяц? И вообще, можно ли считать денежный вопрос ключевым, когда договориться пытаются два миллионера и разногласия между ними не столь уж велики? Пожалуй, эти вопросы будут риторическими, а нам останется ограничиться построением предположений и домыслов.

Подчас доводилось читать высказывания Роналду о том, что он не в полной мере доволен тоном общения, который позволяет себе Флорентино Перес в отношении него. Хорошо известно, что португалец любит повышенное внимание к своей персоне, а потому не потерпит, если кто-то усомнится в его величии. Хорошая самооценка порой граничит с самолюбованием, и когда второе торжествует, начинаются проблемы. Собственно, они уже начались, ведь Роналду медленно, но верно, подбирая различные причины, стремится покинуть Мадрид.

"Для стороннего наблюдателя споры относительно нового контракта могут и должны показаться весьма забавными…"

В этом месте вновь хочется вспомнить сравнение, которое было употреблено в начале статьи. По традиции, когда двое супругов разводятся, осознав ошибочность своего решения относительно замужества, они вспоминают о первой влюблённости. В данном случае всё абсолютно соответствует классике – "Манчестер Юнайтед", который дал Роналду путь в большой европейский футбол, выражает желание вернуть португальца в собственные ряды. И тут возникает вопрос – новый претендент не сможет предоставить своей второй половинке те условия жизни, к которым она привыкла, живя со старым мужем. МЮ, даже при большом желании, не сможет (да и не захочет) заплатить миллиард евро за Роналду, а его зарплата в размере 20 миллионов евро в год, вполне вероятно, окажется слишком большой даже для семейства Глейзеров.

Так почему же Роналду всё ещё смотрит в сторону МЮ, даже учитывая меньшие финансовые возможности этого клуба в сравнении с "Манчестер Сити", "Челси" или ПСЖ? Главный герой нашей повести ещё и честолюбив. Он отказывается портить свою репутацию, переходя в состав любой другой английской команды, кроме МЮ. Оставшийся вариант с ПСЖ для него до недавних пор был не актуален, потому что португальцу очень уж хотелось поиграть под руководством старого-доброго Ферги.

Что же мы имеем в итоге? Главный герой драмы, то бишь, Роналду, хочет непременно покинуть "Реал", но при этом не желает, чтобы его зарплата от этого пострадала. Более того, он очень хочет провернуть сделку, которая, как говорится, была бы и вкусной и полезной. Иными словами, в результате трансфера в МЮ Роналду хочет иметь 20 миллионов евро в год, уважение болельщиков и возможность осуществить поход за евротрофеем в составе, фактически, родного клуба. Насколько это реально? Здравый смысл подсказывает, что сие крайне маловероятно. Скорее всего, португальцу придётся делать выбор между славой и деньгами. И очень сложно даже предположить, что в итоге выберет Криштиано.

"Главный герой драмы, то бишь, Роналду, хочет непременно покинуть "Реал", но при этом не желает, чтобы его зарплата от этого пострадала…"

Скорее всего, трансфер Роналду не состоится в ближайшем будущем. В конце концов, любой суд перед разводом даёт супругам время поразмыслить над происходящим. Быть может, и в этом случае всё решится мирно и контракт с "Реалом" будет продлён? Ведь теперь абсолютно привлекательных вариантов перехода у португальца и не осталось. В Англии он не сможет поработать под началом Ферги, а переходить в ПСЖ только лишь ради денег ему не позволит эго человека, который привык добиваться самых главных вершин. Роналду должен уйти только в ту команду, которая предоставит ему возможность иметь новые вызовы, а таковых в ПСЖ, откровенно говоря, маловато. Да и самих команд, способных удовлетворить все аппетиты звёздного Криштиану пока не видно. Уж не лучше ли, в таком случае, повздорившим супругам помириться и, хотя бы, сделать вид, что они счастливы?

Дмитрий Волошин, @sport.ru