ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Как информирует интернет-газета Дни. ру, футбольный клуб "Краснодар" подал в контрольно-дисциплинарный комитет РФС официальную жалобу по поводу инцидента в Грозном.

Ранее сообщалось, что во время матча дублирующих составов "Терека" и "Краснодара" был избит нападающий молодёжного состава кубанской команды Спартак Гогниев. Главный арбитр Алексей Амелин на 68-й минуте удалил Гогниева, после этого началась потасовка на поле и за его пределами, игра была остановлена.

"У меня сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение мозга. Всё это отражено в заключении медицинских работников. Справки все есть", – отметил Гогниев.

"Нашим специалистам удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, и увиденное существенно отличалось от первоначального представления об инциденте. Прилагая докладные работников ФК "Краснодар", непосредственно присутствовавших на стадионе, видеоматериалы и медицинское заключение, мы просим КДК РФС объективно рассмотреть данный инцидент и принять соответствующее решение.

Что касается нашего игрока Спартака Гогниева, то, посоветовавшись с ним и учитывая пожелания самого футболиста, мы занимаем следующую позицию: ФК "Терек" должен найти виновных, которые должны принести личные извинения перед Спартаком Гогниевым за вопиющие действия, произошедшие на стадионе.

В противном случае футболист при поддержке ФК "Краснодар" оставляет за собой право подать заявление в суд", – говорится в официальном заявлении на сайте краснодарского клуба.

Кроме того, Гогниев категорически отрицает факт провокаций со своей стороны: "Я адекватный человек и футболист, который понимает все последствия подобного поведения. Все мы играем для болельщиков, поэтому в их адрес и тем более в адрес руководителей клуба я не мог говорить ничего плохого.

Да, я был на эмоциях. Со стороны игроков "Терека" следовала футбольная провокация, и я видел несправедливое отношение к своим игрокам – 16-17-летних парней били ногами, а в одном случае, когда судья не видел, человека ударили локтем в грудь. Разве может 30-летний человек, капитан команды на это спокойно смотреть? Я подошел к судье и сказал, что это неправильно, на что судья мне показал вторую жёлтую карточку."

В случае неполучения официальных извинений краснодарцы собираются обратиться в суд.