Московский ЦСКА в гостях у "Краснодара" ранним матчем открывал насыщенную воскресную футбольную программу РФПЛ. За тем, как армейцы пытались реабилитироваться за вылет из Лиги Европы, наблюдал @Sport.ru. Отчёт? Да вот же он!...

 

 

Вылетев из Лиги Европы, ЦСКА вновь подвергся обструкции со стороны своих болельщиков. Точнее, критика была даже не в адрес игроков, а в сторону тренера Леонида Слуцкого, который только-только починил шатающийся под собой стул, как этот подлец опять начал трещать. Вообще, я слабо понимаю логику, по которой Слуцкий был виноват в поражении от АИКа. Леонид Викторович должен был выйти в атаку вместо Мусы, Хонды или Тошича, чтобы заколотить, наконец, мяч в одном из нескольких десятков моментов? Или он должен был заменить кого-то из защитников на последнем, как оказалось, угловом встречи? Но такая уж у болельщиков логика – в ней от любви до ненависти даже шага нет – дуновение ветра.

 

Так или иначе, но в Краснодар ЦСКА ехал всё ещё под руководством Слуцкого. Состав команды также был привычным для последних матчей – в основу вернулся Щенников, восстановился Цауня, которого поломали шведы. Хозяева также вышли в практически оптимальной обойме, что давало надежды на интересный футбол. Но то ли раннее начало матча сказалось, то ли усталость армейцев, но за первые 45 минут болельщики увидели совсем мало моментов. Да, они были очень опасными – на атаку ЦСКА с выносом мяча защитником из пустых ворот после удара Дзагоева, "быки" ответили вылетом Марсиу на ворота, который успел предотвратить Акинфеев. Собственно, всё, на этом голевые шансы окончились, и зрителями предлагалось насладиться тем, как ЦСКА умеет владеть мячом, а "Краснодар" – грамотно играть в обороне. Также уже в который раз было приятно послушать саппорт ЦСКА, который даже в гостях умудрялся звучать громче и чётче оппонентов. С другой стороны, надо помнить, что болельщики – то единственное, с чем у "Краснодара" серьёзные проблемы, которые исправит только время. Или переезд в другой город, где нет "Кубани".

 

"То ли раннее начало матча сказалось, то ли усталость армейцев, но за первые 45 минут болельщики увидели совсем мало моментов..."

 

После перерыва команды забегали быстрее, и ситуации у ворот обоих голкиперов начали возникать куда чаще, чем в первой половине встречи. То Мовсисян и Ко заставят соперника запереться в штрафной площади, то "армейцы" ответят острой контратакой, в которой только везение спасёт Ревишвили. Наверное, играй команды хотя бы на 2 часа позже, они с первых минут рискнули бы включить хорошие скорости, а тут  - солнце над головой, температура около 25 градусов…

 

Первый голевой момент во втором тайме создали хозяева. Смольников с фланга прострелил на Мовсисяна, который в подкате практически успел опередить защитника, но обошлось для москвичей. Вообще, справа у "Краснодара" играла железнодорожная связка: Смольников – Игнатьев. Напомню, что Игорь является воспитанником "Локо", а Владислав до нынешнего сезона играл за московскую команду несколько лет.

 

За полчаса до матча команды решили устроить "минутку безумия", которая закончилась голом. Сначала Муса выбегал на ворота, но Дринчич великим подкатом выбил мяч у форварда. Добивание Хонды – Ревишвили спасает. Тут же ответ "Краснодара", который закончился падением Игнатьева у чужой штрафной – нет нарушения по мнению судьи. И опять контратака ЦСКА, и опять пас на Мусу, но на этот раз нигериец смог опередить всех и послать мяч в сетку.

 

"За полчаса до матча команды решили устроить "минутку безумия", которая закончилась голом..."

 

Никакой обречённости в действиях хозяев не появилось – они продолжили атаковать ворота соперника, пусть даже во вред защите. Муслин выпустил Конате вместо Игнатьева, добавив активности впереди. Страсти накалялись – начали возникать стычки между игроками, которые арбитр гасил карточками.

 

Практически всем составом гости собрались на своей половине поля, и было крайне интересно посмотреть на то, как "Краснодар" будет вскрывать крепкую оборону соперника. Давить у "быков" получалось, а вот раздавать – не особенно. Мало и редко стал брать на себя игру Мовсисян – главная ударная сила южной команды. Вместо него активничали Жоазиньо и вышедший на замену молодой Ламбарский. Нападающий молодёжной сборной России сумел даже создать самый опасный момент в концовке тайма – вышел на Акинфеева и сильно пробил, но голкипер ЦСКА показал весь свой класс, отразив мяч. "Армейцы" ответили опаснейшим попаданием Мамаева в штангу, которое вообще могло похоронить все вопросы по поводу исхода встречи.

 

За последние минуты хозяева отчаянно пытались сравнять счёт, но ничего не вышло, так что при зрелищной игре 3 очка всё-таки достались москвичам. ЦСКА продолжает показывать довольно интересный футбол, которому совершенно очевидно не хватает форварда для улучшения реализации создаваемых моментов. Конечно, быть "русской "Ромой" довольно интересно, но ещё несколько поражений Слуцкому точно могут не простить. А все серьёзные битвы ещё впереди…

Пучков Павел, @Sport.ru

Краснодар – ЦСКА 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – 60 Муса.

Краснодар: Ревишвили, Смольников, Враньеш, Амисулашвили, Нахушев, Жоаозиньо, Марсиу (Ламбарский, 73), Игнатьев (Конате, 63), Дринчич, Коман (Кисляк, 46), Мовсисян.

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Эльм, Дзагоев (П. Мамаев, 75), Цауня (Нетфуллин, 87), Тошич (Гонсалес, 67), Хонда, Муса.

Предупреждения: Смольников (28), Игнатьев (31), Враньеш (53), Дзагоев (62), Марсиу (70), Гонсалес (70).

2 сентября 2012, 13:30 мск, стадион: "Кубань"