ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев в интервью "СЭ" прокомментировал переход в "Спартак" голкипера зенитовской молодёжки Николая Заболотного.

"История с переходом Заболотного в "Спартак" - тот случай, когда агент может повлиять на судьбу игрока. Более того, поведение агента вратаря господина Калоева выглядит несколько странным. По его версии, причиной перехода Заболотного в "Спартак" якобы стало отсутствие предложения со стороны "Зенита". Хочу прояснить ситуацию. Я лично предложил Калоеву контракт для Заболотного с возможностью отдать последнего в аренду в надежде на то, что за это время молодой голкипер себя проявит и останется потом в Питере. Однако позиция агента оказалась такой: во-первых, игрок на аренду не согласен, во-вторых, он может подписать контракт с "Зенитом" исключительно как второй вратарь основного состава. Наконец, ещё одной причиной того, что Заболотный не остался в "Зените", стали несопоставимые с ситуацией агентские.

Удивляет, что в итоге футболист оказался в "Спартаке" отнюдь не как второй голкипер, а как человек, который также может начать с дубля. В заключение хочу сказать, что решение по любому игроку в "Зените" подкрепляется отчётами скаутов и мнением тренеров, в том числе и Анатолия Давыдова. К слову, последний также посчитал условия агента неприемлемыми. Тем не менее, хочу пожелать Николаю Заболотному удачи в дальнейшей карьере", - сказал Корнеев.