Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров подчеркнул, что контракт между "Росгосстрахом" и РФПЛ не предполагает страхование футболистов.

"Страхование футболистов будет за рамками контракта. Но у каждого игрока есть возможность индивидуально застраховаться", - отметил он.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что страхование игроков - прерогатива клубов. "Страхованием занимаются клубы при подписании контрактов игроков", - сказал он.

"Мы надеемся, однако, что будем иметь приоритет при страховании в конкурентной борьбе", - отметил вице-президент "Росгосстраха" Михаил Рюмин.

Генеральный директор "Росгосстраха" заявил, что подписание контракта с РФПЛ не приведёт к повышению цен на полисы со стороны страховой компании.

"У компании есть много статей расходов. В данном случае речь идёт о том, как мы расходуем маркетинговый бюджет. Так что никакого повышения цен на полисы не будет", - заверил он.

Вице-президент страховой компании Михаил Рюмин подчеркнул, что "Росгосстрах" хочет сотрудничать с РФПЛ не только на протяжении тех трёх лет, на которые подписан контракт.

"Мы сотрудничаем с российским футболом с 2006 года. И сейчас мы не хотим ограничивать наше сотрудничество только тремя годами", - сказал он.