Sport.ru / Футбол. Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания поделился впечатлениями от матча питерцев с "Лионом" (3:1) в групповом раунде Лиги чемпионов.

 

- У "Зенита" в стартовом составе вышло семь иностранцев, что в чемпионате невозможно из-за лимита. Так вот, команда уже смотрелась совсем по-другому, ведь присутствие одного легионера (Кришито, Данни или любого другого) делает команду сильнее. Нельзя и забывать об отношении к чемпионату, где ввиду лимита команда не находит баланса, поскольку сильнейший легионер сидит в запасе. Нельзя сравнивать Рязанцева или Юсупова сегодня с Данни или Кришито по уровню.

 

В такие моменты у футболистов происходит переосознание, ведь они видят несправедливость, поскольку сильнейшие в запасе. В Лиге чемпионов играют лучшие, поэтому команда выходит и пытается обыграть любого соперника, проявить себя как можно ярче. В чемпионате такого нет из-за подобного дисбаланса, который психологически прибивает других игроков.

 

Тренеру ведь тоже тяжело в такой ситуации, ведь он видит сильнейшего игрока, но в силу лимита не может его выставить. Эта главная причина того, почему "Зенит" по-разному выступает в двух турнирах. Настрой на соперников и другие факторы - это уже второй вопрос. Если вкратце, разница между выступлениями питерцев в чемпионате и в Лиге чемпионов лишь в одном легионере, - цитирует Сарсанию Rusfootball.info.